Ингредиенты
Кофейный сироп:
- 40 мл Кофеэспрессо
- 40 гр. Сахар
- 40 мл ликер Амаретто
- 0,5 ч.л. Ваниль
- 120 мл Жирные сливки 33%
- 20 гр. Шоколад
- 1 ч.л. Какао
- 500 мл Вода
- 40 гр. Овсяные хлопья
- 1 щепотка Соль
- по вкусу Сахар
Инструкция приготовления
Рецепт этой овсяной каши-десерта английский шеф-повар Бен Мартин придумал специально для своей жены-итальянки, которая, переехав жить в Англию, очень скучала по родине и категорически не хотела есть овсянку… Но однажды утром муж преподнёс жене чудесный сюрприз, приготовив кашу со вкусом итальянского десерта «Тирамису». Нужно сказать, что это самый вкусный рецепт приготовления овсянки, который я пробовала. Это не просто каша, это настоящий десерт, при этом очень — очень вкусный. Кофейный сироп стал для меня настоящим открытием, его можно использовать для множества других десертов или тортов. Если у вас нет времени готовить овсяную кашу по — шотландски, сварите ее своим обычным способом, но приготовленная именно таким образом каша получается особенно вкусной. Главный секрет приготовления в том, что каша готовится медленно, на маленьком огне, и её нужно постоянно мешать, добавив соль только в конце варки. Тогда она получается нежной, без комочков, и более вкусной. За рецепт огромное спасибо Марии DolceVita с форума готовим дома.
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Готовим сироп |
2 Сделано 35 | 2. Готовим кашуДля приготовления шотландской овсянки берем кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем деревянной ложкой. Продолжаем мешать, пока вода снова не закипит. Затем накрываем кашу крышкой и варим на медленном огне 20 минут, при этом помешивая каждые 3 минуты. Добавляем соль, сахар и варим еще минут 10, снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут. Остужаем кашу до теплого состояния. |
3 Сделано 10 | 3. Выкладываем кашу и сироп |