0 0
Овсяная каша «Тирамису»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Кофейный сироп:
40 мл Кофе эспрессо
40 гр. Сахар
40 мл ликер Амаретто
0,5 ч.л. Ваниль
120 мл Жирные сливки 33%
20 гр. Шоколад
1 ч.л. Какао
500 мл Вода
40 гр. Овсяные хлопья
1 щепотка Соль
по вкусу Сахар

Пищевая ценность

2,5 г
Белки
14,8 г
Жиры
33,5 г
Углеводы
276
Ккал

Овсяная каша «Тирамису»

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 52
  • 2 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Кофейный сироп:

Инструкция приготовления

Поделиться

Рецепт этой овсяной каши-десерта английский шеф-повар Бен Мартин придумал специально для своей жены-итальянки, которая, переехав жить в Англию, очень скучала по родине и категорически не хотела есть овсянку… Но однажды утром муж преподнёс жене чудесный сюрприз, приготовив кашу со вкусом итальянского десерта «Тирамису». Нужно сказать, что это самый вкусный рецепт приготовления овсянки, который я пробовала. Это не просто каша, это  настоящий десерт, при этом очень — очень вкусный. Кофейный сироп стал для меня настоящим открытием, его можно использовать для множества других десертов или тортов. Если у вас нет времени готовить овсяную кашу по — шотландски, сварите ее своим обычным способом, но приготовленная именно таким образом каша получается особенно вкусной. Главный секрет приготовления в том, что каша готовится медленно, на маленьком огне, и её нужно постоянно мешать, добавив соль только в конце варки. Тогда она получается нежной, без комочков, и более вкусной. За рецепт огромное спасибо Марии DolceVita с форума готовим дома.

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Готовим сироп

Для приготовления кофейного сиропа все ингредиенты смешиваем в кастрюльке. Варим на небольшом огне до получения сиропа (3 – 5 минут, готовый сироп после остывания станет еще гуще). Сироп остужаем, если сильно загустеет, то можно разбавить немного водой.

2
Сделано
35

2. Готовим кашу

Для приготовления шотландской овсянки берем кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем деревянной ложкой. Продолжаем мешать, пока вода снова не закипит. Затем накрываем кашу крышкой и варим на медленном огне 20 минут, при этом помешивая каждые 3 минуты. Добавляем соль, сахар и варим еще минут 10, снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут. Остужаем кашу до теплого состояния.

3
Сделано
10

3. Выкладываем кашу и сироп

Сливки взбиваем до мягких пиков, шоколад растапливаем на водяной бане и снова взбиваем миксером. Кашу раскладываем по формочкам или стаканам, поливаем кофейным сиропом, сверху выкладываем сливки и посыпаем какао. Подаем сразу же. Приятного аппетита!

Творожный пирог с клубникой
ранее
Творожный пирог с клубникой
Салат с курицей и арахисом
далее
Салат с курицей и арахисом
Творожный пирог с клубникой
ранее
Творожный пирог с клубникой
Салат с курицей и арахисом
далее
Салат с курицей и арахисом

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here