0 0
Пахлава домашняя из слоеного теста

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
500 гр. Слоеное тесто
Сироп:
200 гр. Сахар
1 ст.л. Апельсиновый сок
200 мл Вода
Начинка:
2 шт. Апельсин
1 стручок Ваниль
100 гр. Орехи рубленые
1 ст.л. Джем апельсиновый
или маскарпоне Мороженое для подачи

Пищевая ценность

4,3 г
Белки
14,8 г
Жиры
29,8 г
Углеводы
269
Ккал

Пахлава домашняя из слоеного теста

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 135
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Сироп:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот рецепт я приготовила для одного конкурса на тему турецкой кухни. Я очень люблю классическую пахлаву, но для конкурса захотелось сделать что — то необычное, поэтому я соединила идею Нины с апельсиновой начинкой для пахлавы и идею теста на кефире. Мне пахлава очень понравилась и в горячем и в холодном виде, она получилось очень сочной и ароматной. Особенно безумно вкусна пахлава с мороженым. Тесто также можно использовать слоеное (домашнего приготовления) и тесто фило.

А для любителей азиатской кухни есть сайт, на котором можно заказать вкуснейшие блюда с доставкой на дом по Санкт — Петербургу — посмотреть на сайте.

 

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим сироп

Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, сахар и воду, доводим до кипения. На медленном огне варим сироп еще 10 минут, остужаем.

2
Сделано
50

2. Готовим начинку

Для приготовления апельсиновой начинки помещаем апельсины в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они свободно плавали. Варим апельсины 45 минут, сливаем воду, остужаем апельсины. Нарезаем апельсины на кусочки и измельчаем в блендере.

3
Сделано
5

3. Смешиваем пюре и ваниль

Процеживаем смесь и даем стечь лишней жидкости. Смешиваем готовое апельсиновое пюре, семена ванили и апельсиновый конфитюр.

4
Сделано
10

4. Готовим тесто

Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем одну часть в тонкий пласт, чтобы он просвечивался. Выкладываем пласт в смазанную сливочным маслом форму, выкладываем слой апельсиновой начинки.

5
Сделано
35

5. Выпекаем пирог

Накрываем следующим пластом и собираем таким образом пахлаву. Верхний пласт теста можно сделать потолще. Разрезаем на ромбики или квадратики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6
Сделано
20

6. Пропитываем пахлаву сиропом

Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 – 20 минут. Готовую пахлаву сразу же заливаем готовым сиропом, обязательное условие, чтобы пахлава была горячей, а сироп холодным. В местах разрезов еще раз пройдитесь ножом, чтобы сироп полностью проник в пахлаву. Посыпаем пахлаву рублеными орехами, даем постоять 10 минут и можно подавать. Подавать можно в теплом и холодном виде с шариком мороженого или маскарпоне.

ранее
Кантуччини
далее
Томатный Гаспачо
ранее
Кантуччини
далее
Томатный Гаспачо

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here