Ингредиенты
Тесто:
- 500 гр. Слоеное тесто
Сироп:
- 200 гр. Сахар
- 1 ст.л. Апельсиновый сок
- 200 мл Вода
Начинка:
- 2 шт. Апельсин
- 1 стручок Ваниль
- 100 гр. Орехирубленые
- 1 ст.л. Джемапельсиновый
- или маскарпоне Мороженоедля подачи
Инструкция приготовления
Этот рецепт я приготовила для одного конкурса на тему турецкой кухни. Я очень люблю классическую пахлаву, но для конкурса захотелось сделать что — то необычное, поэтому я соединила идею Нины с апельсиновой начинкой для пахлавы и идею теста на кефире. Мне пахлава очень понравилась и в горячем и в холодном виде, она получилось очень сочной и ароматной. Особенно безумно вкусна пахлава с мороженым. Тесто также можно использовать слоеное (домашнего приготовления) и тесто фило.
А для любителей азиатской кухни есть сайт, на котором можно заказать вкуснейшие блюда с доставкой на дом по Санкт — Петербургу — посмотреть на сайте.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим сироп |
2 Сделано 50 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 5 | 3. Смешиваем пюре и ваниль |
4 Сделано 10 | 4. Готовим тесто |
5 Сделано 35 | 5. Выпекаем пирог |
6 Сделано 20 | 6. Пропитываем пахлаву сиропомЗатем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 – 20 минут. Готовую пахлаву сразу же заливаем готовым сиропом, обязательное условие, чтобы пахлава была горячей, а сироп холодным. В местах разрезов еще раз пройдитесь ножом, чтобы сироп полностью проник в пахлаву. Посыпаем пахлаву рублеными орехами, даем постоять 10 минут и можно подавать. Подавать можно в теплом и холодном виде с шариком мороженого или маскарпоне. |