Ингредиенты
- 450 гр. Мука
- 250 мл Водатеплая
- 25 гр. Дрожжисвежие
- 150 гр. Пармезан
- 3 ст.л. Оливковое масло
- 1 ч.л. Соль
Инструкция приготовления
Сегодня я решила пересилить свой страх перед дрожжевым тестом и приготовить знаменитые итальянские палочки Гриссини. Я купила свежие дрожжи и все получилось замечательно. А я то думала, что у меня руки не из того места растут:), а оказалось, я покупала плохие сухие дрожжи. Гриссини пекут с разными добавками и из разных видов муки, они служат отличным дополнением к супу вместо хлеба или в качестве легкого перекуса на работе. Гриссини с пармезаном обладают сильным насыщенным вкусом, только нарезать пармезан нужно очень мелко при добавлении в тесто. Я нарезала немного крупновато и в результате скручивать палочки было не очень удобно, сыр то и дело норовил выпасть.
Шаги
1 Сделано 70 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 65 | 2. Добавляем сыр |
3 Сделано 30 | 3. Запекаем палочки |