Ингредиенты
- 600 мл Жирные сливки 33%
- 0,5 ст. Сахарная пудра
- 1 ст.л. Коньяк
- 1 ст.л. Цедра лимона
- 1 стручок Ваниль
- 20 гр. Желатин
- 0,5 ст. Молоко
- 8 шт. Слива
Инструкция приготовления
Один из вариантов приготовления этого вкусного сливочного десерта. Эта панна котта очень вкусная, она нежная, ароматная и тающая во рту!
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Нагреваем молоко |
2 Сделано 10 | 2. Смешиваем сливки с молокомЕсли желатин в молоке плохо растворился, следует его немного прогреть на медленном огне (не закипятите молоко!), после чего процедить и смешать со сливками. Оставшиеся 200 мл сливок надо немного взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя. Соединяем обе части сливок и перемешиваем. |
3 Сделано 120 | 3. Разливаем смесь по креманкамРазлить сливочную смесь в креманки или небольшие чашки и поставить в холодильник на 2 часа. |