0 0
Паштет из куриной печени с луком

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Печень куриная
100 мл Сметана
1 шт. Лук - порей или репчатый
50 гр. + 2 ст.л. Сливочное масло
50 гр. Плавленый сыр
2 ст.л. Изюм
0.5 ч.л. Перец
0.5 ч.л. Соль
2 ст.л. Коньяк
1 — 2 ч.л. Цедра апельсина
1 ст.л. Апельсиновый сок
2 — 4 ст.л. Лук резанец (нарезанный)
по желанию Клюква или брусника

Пищевая ценность

12,5 г
Белки
13 г
Жиры
4,4 г
Углеводы
194
Ккал

Паштет из куриной печени с луком

Особенность:
  • Без сахара
  • 30
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Свой первый паштет я решила приготовить по Аниному рецепту. На приготовление ушло около 30 минут, паштет получился нежным, очень вкусным и ароматным. После такого паштета покупать магазинный совершенно не хочется:). У него очень гармоничный вкус, не пугайтесь присутствия изюма, он прекрасно дополняет паштет сладкой ноткой. А если добавить ягоды клюквы или брусники, появляется еще и кислая нотка, что делает паштет необычным, сгармонированным и очень вкусным.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замачиваем изюм

Изюм замачиваем в коньяке и оставляем пропитываться.

2
Сделано
10

2. Обжариваем печень

Куриную печень моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. слив. масла и обжариваем печень с нарезанным луком пореем или луковицей.

3
Сделано
5

3. Измельчаем печень с луком

Не пережарьте печень, как только появится корочка, сразу снимайте с огня. Измельчаем печень с луком в блендере или комбайне.

4
Сделано
5

4. Добавляем масло и сыр

Затем добавляем сливочное масло, плавленый сыр, сметану, лук – резанец, апельсиновый сок и цедру и снова взбиваем. Добавляем пропитанный коньяком изюм и перемешиваем паштет вручную. Солим и перчим и отправляем в холодильник на 1 час. Перед подачей можно посыпать брусникой или клюквой.

ранее
Суп с беконом сливками
далее
Вкусный лимонный пирог из песочного теста
ранее
Суп с беконом сливками
далее
Вкусный лимонный пирог из песочного теста

Добавить комментарий