Ингредиенты
- 500 гр. Печенькуриная
- 100 мл Сметана
- 1 шт. Лук - порейили репчатый
- 50 гр. + 2 ст.л. Сливочное масло
- 50 гр. Плавленый сыр
- 2 ст.л. Изюм
- 0.5 ч.л. Перец
- 0.5 ч.л. Соль
- 2 ст.л. Коньяк
- 1 — 2 ч.л. Цедра апельсина
- 1 ст.л. Апельсиновый сок
- 2 — 4 ст.л. Лукрезанец (нарезанный)
- по желанию Клюкваили брусника
Инструкция приготовления
Свой первый паштет я решила приготовить по Аниному рецепту. На приготовление ушло около 30 минут, паштет получился нежным, очень вкусным и ароматным. После такого паштета покупать магазинный совершенно не хочется:). У него очень гармоничный вкус, не пугайтесь присутствия изюма, он прекрасно дополняет паштет сладкой ноткой. А если добавить ягоды клюквы или брусники, появляется еще и кислая нотка, что делает паштет необычным, сгармонированным и очень вкусным.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замачиваем изюм |
2 Сделано 10 | 2. Обжариваем печень |
3 Сделано 5 | 3. Измельчаем печень с луком |
4 Сделано 5 | 4. Добавляем масло и сыр |