0 0
Паста с мидиями в томатном соусе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Спагетти
400 гр. Мидии
500 гр. Помидоры
1 пучок Базилик
1 зубчик Чеснок
4 ст.л. Оливковое масло
2 ст.л. Бальзамический уксус по желанию
по вкусу Соль

Пищевая ценность

6,7 г
Белки
6,7 г
Жиры
27,7 г
Углеводы
197
Ккал

Паста с мидиями в томатном соусе

Особенность:
  • Без сахара
  • 20
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Лучше всего готовить такую пасту летом, когда все свежее, и помидоры и зелень. Но иногда хочется себя побаловать чем — то вкусненьким и порой ждать лета уже нет сил. Это блюдо готовится очень быстро и просто, ничего сложного в нем нет, а вот вкус у него просто замечательный. Лучше всего используйте настоящую итальянскую пасту, тогда блюдо будет абсолютно беспроигрышным.

 

 

Шаги

1
Сделано
15

1. Готовим соус

Отвариваем пасту в подсоленной воде. Она должна оставаться немного твердой после отваривания и не быть полностью готовой. Чеснок и стебли базилика мелко нарезаем. На сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем чеснок и стебли базилика. Чеснок должен стать только золотистым, после чего добавляем в сковороду очищенные от внутренностей размороженные мидии. Обжариваем мидии 3 минуты, переворачивая их время от времени. Если вы используете бальзамический уксус, то его надо добавить в мидии, перемешать и убавить огонь. Помидоры положить в кипяток на 2 минуты, после чего снять кожицу и нарезать. Добавляем помидоры к мидиям и тушим до мягкости, солим.

 

2
Сделано
5

2. Смешиваем пасту с соусом

Пасту откидываем на дуршлаг, сохраняя при этом немного воды, в которой она варилась. Добавляем макароны к мидиям, 4 ст. л. воды, в которой они варились, слегка нагреваем и перчим. Теперь добавляем мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем и снимаем с огня.

 

Блинчики креп Сюзетт
ранее
Блинчики креп Сюзетт
далее
Лимонное песочное печенье
Блинчики креп Сюзетт
ранее
Блинчики креп Сюзетт
далее
Лимонное песочное печенье

Добавить комментарий