Ингредиенты
- 500 гр. Спагетти
- 400 гр. Мидии
- 500 гр. Помидоры
- 1 пучок Базилик
- 1 зубчик Чеснок
- 4 ст.л. Оливковое масло
- 2 ст.л. Бальзамический уксуспо желанию
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Лучше всего готовить такую пасту летом, когда все свежее, и помидоры и зелень. Но иногда хочется себя побаловать чем — то вкусненьким и порой ждать лета уже нет сил. Это блюдо готовится очень быстро и просто, ничего сложного в нем нет, а вот вкус у него просто замечательный. Лучше всего используйте настоящую итальянскую пасту, тогда блюдо будет абсолютно беспроигрышным.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим соусОтвариваем пасту в подсоленной воде. Она должна оставаться немного твердой после отваривания и не быть полностью готовой. Чеснок и стебли базилика мелко нарезаем. На сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем чеснок и стебли базилика. Чеснок должен стать только золотистым, после чего добавляем в сковороду очищенные от внутренностей размороженные мидии. Обжариваем мидии 3 минуты, переворачивая их время от времени. Если вы используете бальзамический уксус, то его надо добавить в мидии, перемешать и убавить огонь. Помидоры положить в кипяток на 2 минуты, после чего снять кожицу и нарезать. Добавляем помидоры к мидиям и тушим до мягкости, солим.
|
2 Сделано 5 | 2. Смешиваем пасту с соусом |