Ингредиенты
- 350 гр. Мука
- 1 шт. Яйцо
- 3 шт. Яичный желток
- 100 гр. Сливочное масло(комнатной температуры)
- 120 гр. Крахмал(кукурузный)
- 100 гр. Сахар
- 2 ст.л. Коньяк
- 10 гр. Цедра лимона
- 1 щепотка Соль
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 0,5 ч.л. Сода
- 1 ст. Дульсе де лече
- 150 гр. Тертая мякоть кокоса
Инструкция приготовления
А вот и то печенье, о котором я говорила в прошлом рецепте. В этом рецепте удивительное тесто, после выпечки оно становится очень рассыпчатым, нежным и в то же время хрустящим, а еще с ним очень приятно работать. В сочетании с молочной мягкой карамелью печенье получается просто замечательным. Рецепт Дульсе де лече здесь — https://chocolate-kiss.ru/varenoe-sgushhennoe-moloko-dulse-de-leche/.
Шаги
1 Сделано 130 | 1. Замешиваем тестоСливочное масло взбиваем с сахаром добела. Затем добавляем желтки, яйцо, коньяк и лимонную цедру, перемешиваем. Муку просеиваем и вместе с содой, разрыхлителем и крахмалом добавляем в смесь. |
2 Сделано 3 | 2. Раскатываем тесто |
3 Сделано 25 | 3. Выпекаем печеньеВыкладываем печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 13 – 15 минут. Готовое пень полностью остужаем. Затем выкладываем в центр печенья 1 ч.л. Дульсе де лече, накрываем вторым печеньем, слегка прижимая в центре. Обмазываем бока печенья сгущенным молоком и прокатываем в кокосовой стружке. При подаче посыпаем печенье сахарной пудрой. |