Ингредиенты
- 100 гр. Белый шоколад
- 140 гр. Сливочное масло
- 180 гр. Мука
- 50 гр. Коричневый сахар
- 1 шт. Яйцо
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1 щепотка Соль
Инструкция приготовления
Печенье получается рассыпчато – хрустящим и очень вкусным. Многое зависит от шоколада, который вы возьмете, у кого – то может получится, что он растает и после выпечки останется кремом, а у кого – то он после выпечки затвердеет и будет приятно хрустеть. Я же взяла белый пористый шоколад и у меня он полностью растаял и в печенье остался только его вкус.
Шаги
1 Сделано 45 | 1. Готовим печеньеШоколад нарезаем маленькими кубиками. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с белым и коричневым сахаром. Добавляем яйцо и еще взбиваем. Добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью и хорошенько перемешиваем. Наконец добавляем кусочки шоколада и аккуратно распределяем его по всей массе. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Затем достаем его и, смачивая руки в холодной воде, скатываем небольшие шарики, примерно диаметром с грецкий орех.Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки на большом расстоянии друг от друга. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
|