0 0
Печеные яблоки с медом в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Яблоки крупных
2 шт. Яйцо
2 ст. л. Мед
100 гр. Сахар
по вкусу Орехи

Пищевая ценность

2,2 г
Белки
3 г
Жиры
25,3 г
Углеводы
136
Ккал

Печеные яблоки с медом в духовке

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 38
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Не знаю, как у вас, но я каждый год сталкиваюсь с проблемой, что приготовить из яблок, куда их применить. Когда все пироги уже приготовлены, яблочный мармелад съеден на ум приходят более простые варианты, например, запеченные яблоки. Рецепт очень прост и не займет много времени, однако, меренга делает этот десерт незабываемым, тающим во рту.  Для этого рецепта лучше брать кисло — сладкие или кислые яблоки. Данным рецептом можно баловаться круглый год, ведь вкусные, ароматные яблоки продаются круглый год. В данном рецепте используется французская меренга, она более нежная и мягкая, чем итальянская, которую заваривают горячим сахарным сиропом.

Если вы проживаете в Москве и у вас намечается праздник, то организовать незабываемый вечер вам поможет развлекательный центр «Галактика», узнать цены и услуги вы можете, пройдя по ссылке —  https://www.galaktica.ru/korporativnie_vecherinki/.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим меренгу

Яблоки моем и нарезаем на половинки, удаляем сердцевину ложкой. Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, по одной ложке всыпаем сахар, взбивая до жестких пиков. Проверить готовность меренги можно набрав в ложку массу и перевернуть ее, если меренга осталась на ложке и не упала – она готова.

2
Сделано
3

2. Взбиваем желтки медом

Желтки смешиваем с медом и немного взбиваем.

3
Сделано
20

3. Запекаем яблоки

Яблоки перекладываем в форму, желтковую массу разливаем по углублениям в яблоках и кладем немного орехов. Отправляем яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

4
Сделано
5

4. Выкладываем меренгу

Вынимаем яблоки из духовки, с помощью ложку или кулинарного мешка выкладываем меренгу на яблоки и отправляем в духовку еще на 5 — 7 минут, пока она не зарумянится. Подавать яблоки в теплом виде. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог в духовке
ранее
Тыквенный пирог в духовке
Пирог с тыквой и сыром
далее
Пирог с тыквой и сыром
Тыквенный пирог в духовке
ранее
Тыквенный пирог в духовке
Пирог с тыквой и сыром
далее
Пирог с тыквой и сыром

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here