Ингредиенты
- 3 шт. Яблокикрупных
- 2 шт. Яйцо
- 2 ст. л. Мед
- 100 гр. Сахар
- по вкусу Орехи
Инструкция приготовления
Не знаю, как у вас, но я каждый год сталкиваюсь с проблемой, что приготовить из яблок, куда их применить. Когда все пироги уже приготовлены, яблочный мармелад съеден на ум приходят более простые варианты, например, запеченные яблоки. Рецепт очень прост и не займет много времени, однако, меренга делает этот десерт незабываемым, тающим во рту. Для этого рецепта лучше брать кисло — сладкие или кислые яблоки. Данным рецептом можно баловаться круглый год, ведь вкусные, ароматные яблоки продаются круглый год. В данном рецепте используется французская меренга, она более нежная и мягкая, чем итальянская, которую заваривают горячим сахарным сиропом.
Если вы проживаете в Москве и у вас намечается праздник, то организовать незабываемый вечер вам поможет развлекательный центр «Галактика», узнать цены и услуги вы можете, пройдя по ссылке — https://www.galaktica.ru/korporativnie_vecherinki/.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим меренгуЯблоки моем и нарезаем на половинки, удаляем сердцевину ложкой. Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, по одной ложке всыпаем сахар, взбивая до жестких пиков. Проверить готовность меренги можно набрав в ложку массу и перевернуть ее, если меренга осталась на ложке и не упала – она готова. |
2 Сделано 3 | 2. Взбиваем желтки медом |
3 Сделано 20 | 3. Запекаем яблоки |
4 Сделано 5 | 4. Выкладываем меренгу |