Ингредиенты
- 600 гр. Печень
- 200 гр. Лук
- 200 гр. Морковь
- 100 гр. Морковь
- 100 гр. Мука
- 100 мл Молоко
- 2 шт. Яйцо
- 3 зубчика Чеснок
- 450 гр. Сметанажирная
- 1 пучок Зелень
Инструкция приготовления
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из — за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.
У меня получилось 6 блинов.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Обжариваем морковь |
2 Сделано 5 | 2. Готовим соус |
3 Сделано 7 | 3. Готовим тесто |
4 Сделано 20 | 4. Жарим блинчикиЯ все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике. |