Ингредиенты
Тесто:
- 600 гр. Мука
- 1 ст. Водахолодная
- 1 шт. Яйцо
- 1 щепотка Соль
Начинка:
- 250 гр. Говяжий фарш
- 250 гр. Свиной фарш
- 2 зубчика Чеснок
- 2 шт. Лук
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
Инструкция приготовления
Я первый раз в жизни делала пельмени и не была уверена, что у меня получится, но пельмени получились очень вкусными и не развалились при варке. В общем – то, делать их не сложно, просто нужно время.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Собираем муку горкой |
2 Сделано 20 | 2. Замешиваем тестоСобираем муку с краев к середине, чтоб вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешиваем тесто, порциями добавляя оставшуюся воду. Воду заранее лучше поставить в холодильник, чтобы она была очень холодной. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. На это у вас уйдет минут 15, поначалу тесто будет казаться очень тугим, но минут через 10 оно уже будет более мягким. |
3 Сделано 30 | 3. Готовим начинку |
4 Сделано 30 | 4. Лепим пельмениГотовое тесто разделяем на 4 части, 3 из них накрываем полотенцем. Тесто, которое мы отложили, скатываем в жгут толщиной 2 см. Затем нарезаем его на кусочки шириной 1, 5 см. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки по 1, 5 ч.л. начинки, затем складываем кружок пополам и защепляем края. Соединяем концы пельменей, скрепляем их и прижимаем пальцами, чтобы концы склеились. Выкладываем пельмени на поднос, присыпанный мукой, и ставим в холодильник, пока будем лепить остальные пельмени. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для того, чтобы их заморозить, следует выложить пельмени в один слой на поднос, поставить его в морозилку и только когда пельмени замерзнут, их можно переложить в пакеты. |