Ингредиенты
- 300 гр. Тыкваочищенная и нарезанная на кубики
- 150 гр. Перловая крупа
- 300 гр. Грибылисички, опята, боровики
- 3 ст.л Оливковое масло
- 100 мл Белое вино
- 1 шт. Лук
- 2 зубчика Чеснок
- 500 мл Бульон
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Я очень люблю перловую кашу, но даже любимое блюдо может надоесть, поэтому чтобы не потерять вкус любимых блюд или продуктов, их нужно время от времени обновлять и дополнять чем — то. В этом рецепте перловая каша готовится практически как ризотто из риса, блюдо получается очень ароматным, с небольшой кислинкой от вина и приятной сладкой ноткой тыквы:).
Шаги
1 Сделано 60 | 1. Запекаем тыкву |
2 Сделано 5 | 2. Обжариваем лук и чеснок |
3 Сделано 30 | 3. Вливаем бульонВливаем бульон, солим, перчим, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности каши. Тем временем грибы промываем и обжариваем с 1 ст. л. масла до испарения жидкости. Солим, перчим, выключаем огонь и держим в тепле. Готовую перловку снимаем с огня, добавляем грибы, тыкву и перемешиваем. |