Ингредиенты
Бисквит:
- 2 шт. Яйцо
- 50 гр. Крахмал
- 50 гр. Мука
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 100 гр. Сахар
- 1 щепотка Ваниль
Суфле:
- 400 гр. Персиковый йогурт
- 200 гр. Жирные сливки 33%
- 100 мл Персиковый сок
- 1 шт. Яичный белок
- 2 ст.л. Сахар
- 20 гр. Желатин
- 1 банка Консервированные персики
- 0,5 ч.л. Лимонный сок
Заливка:
- 10 гр. Желатин
- 400 мл Персиковый сок
Инструкция приготовления
Этот тортик довольно легкий и очень воздушный. Если вы следите за своей фигурой, но позволяете себя побаловать чем — то сладеньким — то это то, что вам нужно.
Для разъемной формы, диаметром 22 – 23 см
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Выпекаем бисквитМуку, разрыхлитель и крахмал просеиваем через сито. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем добела, затем смешиваем с мучной смесью. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 15 – 20 минут, готовность проверяем спичкой. Для приготовления суфле желатин добавляем в персиковый сок и оставляем набухать в течение 15 минут. Затем ставим смесь на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В йогурт добавляем сахар, и когда желатин с соком остынет, вливаем его тонкой струйкой в йогурт. |
2 Сделано 10 | 2. Готовим кремПолученную смесь отправляем в холодильник до легкого загустения. Персики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем нарезаем кубиками. Сливки взбиваем в пену, затем в отдельной миске взбиваем белок с парой капель лимонно сока в крепкую устойчивую пену. Когда йогурт начнет застывать, перемешайте его и если он будет комочками – взбейте миксером. Сначала осторожно вводим сливки и перемешиваем, затем добавляем взбитый белок, а в конце персики. Масса должна быть густой, чтобы она не растеклась по коржу. |
3 Сделано 100 | 3. Украшаем тортКорж ( не вынимая из формы) покрываем полученным суфле и аккуратно его распределяем по всей поверхности. Убираем торт в холодильник до полного застывания (1-2 часа). Когда поверхность торта застынет, приготовим заливку. Для этого мы заливаем желатин соком и оставляем его на 30 минут. Затем постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне и доводим до полного растворения желатина. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры и аккуратно поливаем ей торт, снова отправляем в холодильник застывать. Для украшения готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.
|