0 0
Персиковый торт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
2 шт. Яйцо
50 гр. Крахмал
50 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
100 гр. Сахар
1 щепотка Ваниль
Суфле:
400 гр. Персиковый йогурт
200 гр. Жирные сливки 33%
100 мл Персиковый сок
1 шт. Яичный белок
2 ст.л. Сахар
20 гр. Желатин
1 банка Консервированные персики
0,5 ч.л. Лимонный сок
Заливка:
10 гр. Желатин
400 мл Персиковый сок

Пищевая ценность

3,8 г
Белки
4,4 г
Жиры
19,7 г
Углеводы
134
Ккал

Персиковый торт

Особенность:
  • Без соли
  • 140
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Суфле:

  • Заливка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот тортик довольно легкий и очень воздушный. Если вы следите за своей фигурой, но позволяете себя побаловать чем — то сладеньким — то это то, что вам нужно.

Для разъемной формы, диаметром 22 – 23 см

 

Шаги

1
Сделано
30

1. Выпекаем бисквит

Муку, разрыхлитель и крахмал просеиваем через сито. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем добела, затем смешиваем с мучной смесью. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 15 – 20 минут, готовность проверяем спичкой. Для приготовления суфле желатин добавляем в персиковый сок и оставляем набухать в течение 15 минут. Затем ставим смесь на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В йогурт добавляем сахар, и когда желатин с соком остынет, вливаем его тонкой струйкой в йогурт.

2
Сделано
10

2. Готовим крем

Полученную смесь отправляем в холодильник до легкого загустения. Персики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем нарезаем кубиками. Сливки взбиваем в пену, затем в отдельной миске взбиваем белок с парой капель лимонно сока в крепкую устойчивую пену. Когда йогурт начнет застывать, перемешайте его и если он будет комочками – взбейте миксером. Сначала осторожно вводим сливки и перемешиваем, затем добавляем взбитый белок, а в конце персики. Масса должна быть густой, чтобы она не растеклась по коржу.

3
Сделано
100

3. Украшаем торт

Корж ( не вынимая из формы) покрываем полученным суфле и аккуратно его распределяем по всей поверхности. Убираем торт в холодильник до полного застывания (1-2 часа). Когда поверхность торта застынет, приготовим заливку. Для этого мы заливаем желатин соком и оставляем его на 30 минут. Затем постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне и доводим до полного растворения желатина. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры и аккуратно поливаем ей торт, снова отправляем в холодильник застывать. Для украшения готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.

 

ранее
Пельмени с мясом
далее
Яблочные оладьи
ранее
Пельмени с мясом
далее
Яблочные оладьи

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here