Ингредиенты
Песочное тесто:
- 260 гр. Мука
- 120 гр. Сливочное маслохолодное
- 5 ст.л. Сахар
- 1 щепотка Соль
- 2 шт. Яичный желток
- 1 ст.л. Сметана
Заливка:
- 200 гр. Сметана
- 2 шт. Яйцо
- 15 гр. Ванильный сахар
- 20 гр. Крахмал
Начинка:
- 1,5 стакана Ягоды
- 4 ст.л. Сахар
Инструкция приготовления
Начинку для этого нежного пирога можно брать абсолютно любую, кобминировать ягоды и фрукты в любых сочетаниях. Готовится пирог быстро, довольно просто, а результат порадует всю семью.
Для формы диаметром 24 см
Шаги
1 Сделано 50 | 1. Замешиваем тестоДля приготовления теста муку, нарезанное на кубики сливочное масло, соль и сахар измельчаем до образования крошки. По одному добавляем желтки и сметану, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Накалываем его вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Ягоды моем и обсушиваем, смешиваем с сахаром и выкладываем на тесто. |
2 Сделано 3 | 2. Готовим заливку |
3 Сделано 15 | 3. Выпекаем пирог |