Ингредиенты
Тесто:
- 275 гр. Мука
- 150 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 1 шт. Яйцо
- 1 ч.л. Корица
- 50 гр. Сахарная пудра
Начинка:
- 500 гр. Слива
- 100 гр. Сахарная пудра
Посыпка:
- 50 гр. Мука
- 50 гр. Сахар
- 30 гр. Сливочное масло
- 50 гр. Грецкий орехпорубить
Инструкция приготовления
Рецепт этого пирога я увидела у Марии kitchen, а затем немного видоизмененный у Ани. Ее вариант я и приготовила. Я была уверена, что пирог очень вкусный и не ошиблась — очень вкусный и ароматный пирог:). Грецкие орехи в этом рецепте лучше не заменять другими орехами. Если вы тоже любите сливовые пироги, то можете еще попробовать вариант сливового тарта от Джейми Оливера и сливового пирога от Юлии Высоцкой. На мой взгляд, этот пирог и тарт Джейми Оливера самые вкусные:). Для формы размером 20 х 20 см.
Шаги
1 Сделано 65 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 5 | 2. Нарезаем сливы |
3 Сделано 5 | 3. Готовим мучную крошку |
4 Сделано 40 | 4. Выпекаем пирог |