Ингредиенты
Тесто:
- 125 гр. Сливочное масло
- 250 гр. Мука
- 100 гр. Сахар
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 1 щепотка Соль
- 1 шт. Яйцо
Начинка:
- 200 гр. Мак
- 100 гр. Марципан
- 1 шт. Яичный белок
- 5 ст.л. Сахар
- Ягодыкрасные
Для смазывания:
- 1 шт. Яичный желток
- 1 ч.л. Сливки
Инструкция приготовления
Хочу поделиться с вами отличным рецептом хрустящего рассыпчатого песочного печенья с необычной начинкой. За рецепт большое спасибо Наташе admira с форума готовим дома, а также Анечке за чудесный эстонский марципан. Честно сказать, меня постиг очень неудачный опыт в этом рецепте. Для любой выпечки я всегда использую проверенное хорошего качества сливочное масло, но, так как в магазине его не оказалось, пришлось взять другое. Как же я об этом пожалела! Тесто при замесе рассыпалось на маленькие кусочки, я впервые такое видела! В общем, формировала печенье я около часа, а потом во время выпечки тесто растеклось, развалилось и красивых печенюшек осталось всего парочка, да и от трудов моих не было видно.Так что хочу предупредить всех, кто предпочитает из — за экономии или по каким — либо другим причиинам использовать маргарины или некачественное сливочное масло. Даже если тесто не получится странной консистенции или текстуры, то вкус такой выпечки будет значительно отличатся от того, который должен получится при использовании качественных продуктов.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 60 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 15 | 3. Выпекаем печеньеОт теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем их между пищевой пленкой толщиной в 2 -3 мм и с помощью рюмки делаем кружки диаметром 6 см. На каждый кружок выкладываем 1 ч. л. начинки, с трех сторон немного приподнимаем края теста и прижимаем к начинке. В серединку печенья выкладываем по одной ягодке. Печенье выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем смесью желтка и сливок. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 13 – 15 минут. |