0 0
Песочное печенье с маком

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
125 гр. Сливочное масло
250 гр. Мука
100 гр. Сахар
1 пакетик Ванильный сахар
1 щепотка Соль
1 шт. Яйцо
Начинка:
200 гр. Мак
100 гр. Марципан
1 шт. Яичный белок
5 ст.л. Сахар
Ягоды красные
Для смазывания:
1 шт. Яичный желток
1 ч.л. Сливки

Пищевая ценность

10,1 г
Белки
31,4 г
Жиры
31,6 г
Углеводы
444
Ккал

Песочное печенье с маком

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 80
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Для смазывания:

Инструкция приготовления

Поделиться

Хочу поделиться с вами отличным рецептом хрустящего рассыпчатого песочного печенья с необычной начинкой. За рецепт большое спасибо Наташе admira с форума готовим дома, а также Анечке за чудесный эстонский марципан. Честно сказать, меня постиг очень неудачный опыт в этом рецепте. Для любой выпечки я всегда использую проверенное хорошего качества сливочное масло, но, так как в магазине его не оказалось, пришлось взять другое. Как же я об этом пожалела! Тесто при замесе рассыпалось на маленькие кусочки, я впервые такое видела! В общем, формировала печенье я около часа, а потом во время выпечки тесто растеклось, развалилось и красивых печенюшек осталось всего парочка, да и от трудов моих не было видно.Так что хочу предупредить всех, кто предпочитает из — за экономии или по каким — либо другим причиинам использовать маргарины или некачественное сливочное масло. Даже если тесто не получится странной консистенции или текстуры, то вкус такой выпечки будет значительно отличатся от того, который должен получится при использовании качественных продуктов.

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло вбиваем с мукой в блендере, добавляем яйцо, сахар, соль и замешиваем тесто в шар.

2
Сделано
60

2. Готовим начинку

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике 1 час. Марципан натираем на терке, смешиваем с маком, сливками и яичным белком.

3
Сделано
15

3. Выпекаем печенье

От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем их между пищевой пленкой толщиной в 2 -3 мм и с помощью рюмки делаем кружки диаметром 6 см. На каждый кружок выкладываем 1 ч. л. начинки, с трех сторон немного приподнимаем края теста и прижимаем к начинке. В серединку печенья выкладываем по одной ягодке. Печенье выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем смесью желтка и сливок. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 13 – 15 минут.

Дульсе де лече
ранее
Дульсе де лече
далее
Куриная печень со сливками
Дульсе де лече
ранее
Дульсе де лече
далее
Куриная печень со сливками

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here