Ингредиенты
- 150 гр. Горький шоколад
- 180 гр. Сахар
- 280 гр. Мука
- 0,5 ч.л. Сода
- 2/3 ч.л. Разрыхлитель
- 1\4 ч.л. Соль
- 150 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 1 шт. Яйцо
- 1 щепотка Ваниль
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении печенья с шоколадной стружкой. Готовится очень быстро, а рассыпчатое, хрустящее печенье просто тает во рту! По идее, печенье во время выпечки должно было полностью расползтись в плоские кружочки, но 300 г муки для этого оказалось многовато, потому в рецепте я указала 280 г муки, с этим количеством печенье приобретет нужную форму, хотя на вкусе это не отразится. Кстати, шоколад можно использовать любой, даже белый.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 50 | 2. Выпекаем печеньеТщательно перемешиваем тесто, сворачиваем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 30 минут - 2 часа. Вынимаем тесто и смоченными в воде руками формируем шарики, размером с небольшой мандарин. Выкладываем шарики на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 8 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15 — 20, выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита! |