0 0
Песочное печенье с шоколадом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
150 гр. Горький шоколад
180 гр. Сахар
280 гр. Мука
0,5 ч.л. Сода
2/3 ч.л. Разрыхлитель
1\4 ч.л. Соль
150 гр. Сливочное масло комнатной температуры
1 шт. Яйцо
1 щепотка Ваниль

Пищевая ценность

5,5 г
Белки
22,9 г
Жиры
57,1 г
Углеводы
456
Ккал

Песочное печенье с шоколадом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 60
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении печенья с шоколадной стружкой. Готовится очень быстро, а рассыпчатое, хрустящее печенье просто тает во рту! По идее, печенье во время выпечки должно было полностью расползтись в плоские кружочки, но 300 г муки для этого оказалось многовато, потому в рецепте я указала 280 г муки, с этим количеством печенье приобретет нужную форму, хотя на вкусе это  не отразится. Кстати, шоколад можно использовать любой, даже белый.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Муку просеиваем в миску вместе с солью, содой и разрыхлителем. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло с сахаром 3 минуты, добавляем яйца и ваниль, взбиваем еще раз. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем измельченный ножом шоколад.

2
Сделано
50

2. Выпекаем печенье

Тщательно перемешиваем тесто, сворачиваем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 30 минут - 2 часа. Вынимаем тесто и смоченными в воде руками формируем шарики, размером с небольшой мандарин. Выкладываем шарики на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 8 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15 — 20, выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Свинина с курагой
ранее
Свинина с курагой
Кокосовое желе
далее
Кокосовое желе
Свинина с курагой
ранее
Свинина с курагой
Кокосовое желе
далее
Кокосовое желе

Добавить комментарий