Ингредиенты
Опара:
- 2 ст.л. ДрожжиСухие
- 3 - 6 ст.л. ВодаТеплая
- 2 ст.л. Мука
Тесто:
- 2 ст. Мука
- 1 ст. ВодаТеплая
- 3 - 4 ст.л. Оливковое масло
Начинка:
- 200 гр. Ветчина
- 150 гр. Салями
- 2 шт. Помидоры
- 200 гр. Сыр
- 60 гр. Оливки
- пучок Зелень
Соус:
- 3 зубчика Чеснок
- 0,5 ч.л. Сахар
- 150 гр. Томатная паста
- 1 ст.л. Хрен
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 1/4 ч.л. Соль
- Растительное масло
Инструкция приготовления
Хочу предложить вам еще один вариант вкусной пиццы. Начинка может быть абсолютно любой, но эта мне очень понравилась. Такая пицца прекрасно подойдет и ко Дню святого Валентина и просто для романтического вечера. Порадуйте себя и свою половинку вкусной и оригинальной пиццей, а самое главное – сделанную своими руками.
Шаги
1 Сделано 90 | 1. Готовим опаруДля приготовления опары разводим дрожжи теплой водой, добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки. |
2 Сделано 5 | 2. Формируем пиццы |
3 Сделано 20 | 3. Запекаем пиццуСыр натираем на терке. Для приготовления соуса чеснок измельчаем ножом. В кастрюле смешиваем томатную пасту, масло, соль и сахара, довести до кипения и варим на небольшом огне 5 минут. Добавляем хрен и чеснок, провариваем еще 3 минуты. Для начинки помидоры очищаем от семян, мякоть нарезаем. Ветчину нарезаем соломкой ,салями на кружочки. Зелень измельчаем, оливки разрезаем пополам. |