0 0
Пицца в виде сердца

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Опара:
2 ст.л. Дрожжи Сухие
3 - 6 ст.л. Вода Теплая
2 ст.л. Мука
Тесто:
2 ст. Мука
1 ст. Вода Теплая
3 - 4 ст.л. Оливковое масло
Начинка:
200 гр. Ветчина
150 гр. Салями
2 шт. Помидоры
200 гр. Сыр
60 гр. Оливки
пучок Зелень
Соус:
3 зубчика Чеснок
0,5 ч.л. Сахар
150 гр. Томатная паста
1 ст.л. Хрен
1 ст.л. Оливковое масло
1/4 ч.л. Соль
Растительное масло

Пищевая ценность

9,9 г
Белки
11,5 г
Жиры
24,7 г
Углеводы
241
Ккал

Пицца в виде сердца

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 115
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Опара:

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Хочу предложить вам еще один вариант  вкусной пиццы. Начинка может быть абсолютно любой, но эта мне очень понравилась.  Такая пицца прекрасно подойдет и ко Дню святого Валентина и просто для  романтического вечера. Порадуйте себя и свою половинку вкусной и оригинальной пиццей, а самое главное – сделанную своими руками.

 

Шаги

1
Сделано
90

1. Готовим опару

Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой, добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки.
Далее смешиваем опару с двумя стаканами муки и 1 ст. теплой воды, замешиваем тесто (муки может понадобится больше). Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. За это время тесто нужно несколько раз обминать (присыпая мукой), желательно не менее двух. Разделяем тесто на несколько частей.

2
Сделано
5

2. Формируем пиццы

Каждый кусок теста раскатать скалкой и придать им форму сердца. Я это сделала с помощью металлической вырубки.

3
Сделано
20

3. Запекаем пиццу

Сыр натираем на терке. Для приготовления соуса чеснок измельчаем ножом. В кастрюле смешиваем томатную пасту, масло, соль и сахара, довести до кипения и варим на небольшом огне 5 минут. Добавляем хрен и чеснок, провариваем еще 3 минуты. Для начинки помидоры очищаем от семян, мякоть нарезаем. Ветчину нарезаем соломкой ,салями на кружочки. Зелень измельчаем, оливки разрезаем пополам.

 
Каждый пласт теста смазываем соусом, выкладываем помидоры, ветчину, салями, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут. выкладываем оливки, сыр и зелень и запекаем 5 минут.

ранее
Оладьи с медом
Курица в остром соусе
далее
Курица в остром соусе
ранее
Оладьи с медом
Курица в остром соусе
далее
Курица в остром соусе

Добавить комментарий