Ингредиенты
Тесто:
- 80 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 100 гр. Сахар
- 1 шт. Яйцо
- 150 — 200 гр. Мука
- 1 щепотка Соль
- 0.5 ч.л. Разрыхлитель
Начинка:
- 3 шт. Банан
- 70 г Сахар
- 180 гр. Тертая мякоть кокоса
- 2 шт. Яйцо
- по вкусу Ваниль
- по необходимости Молоко
Инструкция приготовления
Этот рецепт я нашла у Марии DolceVita с форума готовим дома. Пирожные получились замечательными! Очень ароматные, со сладкой нежной банановой начинкой и вкуснейшей кокосовой корочкой. Готовится все очень просто и быстро, тесто получается очень мягким, с нм приятно и легко работать. Мария, большое тебе спасибо!
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 15 | 2. Готовим начинкуНе добавляйте много муки в тесто и не месите его слишком долго. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5 — 7 мм. Выкладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 12 минут. Во время выпечки коржа приготовим крем. Для этого кокосовую стружку смешиваем с сахаром, ванилью и яйцами. |
3 Сделано 3 | 3. Нарезаем бананы |
4 Сделано 25 | 4. Выпекаем пирожныеВыпеченный корж вынимаем из духовки, выкладываем на него кружочки бананов, слегка вдавливая их в тесто, а сверху равномерно распределяем кокосовую стружку. Постарайтесь полностью покрыть кокосовой массой бананы и корж. Снова отправляем противень в духовку на 20 – 25 минут. Готовый корж остужаем и нарезаем на пирожные. |