0 0
Пирог «Карпатка»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Заварное тесто:
5 шт. Яйцо
250 мл Вода
125 гр. Сливочное масло
180 гр. Мука
1 щепотка Соль
1 щепотка Сахар
Крем:
500 мл Молоко
200 гр. Сливочное масло комнатной температуры
50 гр. Мука
50 гр. Крахмал
150 гр. Сахар
1 ст.л. Ванильный сахар
для украшения Сахарная пудра

Пищевая ценность

4,1 г
Белки
13,7 г
Жиры
24,6 г
Углеводы
238
Ккал

Пирог «Карпатка»

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 55
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Заварное тесто:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заварного пирога, который очень популярен в Польше и частично в Западной Украине. Свое название пирог получил по причине того, что во время выпекания заварной корж неравномерно вздувается и напоминает горы. Пирог очень простой по составу, да и в приготовлении проблем не возникает. Если у вас есть желание, то заварное тесто можно переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить тесто на противень, как это сделала я, таким образом пирог приобретает более аккуратный  и интересный вид. Отдельно хотелось бы сказать по поводу крема. Хотя он схож в приготовлении с заварным кремом, все — таки мне показалось, что вкус у него не такой богатый, как у заварного. Крем вкусный, но показался простоватым,  в следующий раз я попробую приготовить пирог с заварным кремом.

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Для приготовления теста в кастрюле смешиваем воду, нарезанное сливочное масло, соль и сахар. Нагреваем на среднем огне до того момента, как масло не растает. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку, перемешиваем. Возвращаем на огонь и постоянно мешая, прогреваем до того момента, пока тесто не скатается в шар, а на дне образуется корочка (2 – 3- минуты).

2
Сделано
10

2. Выкладываем тесто на противень

Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем тесто в миску, даем немного остыть (до теплого состояния). Начинаем добавлять в тесто яйца по одному, тщательно взбивая миксером после каждого яйца. Если яйца крупные, то может понадобится всего 4 яйца. Тесто должно быть гладким и блестящим, но не слишком жидким, следите за его консистенцией. Перекладываем тесто в виде прямоугольника 25 х 40 см на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравниваем (это можно сделать с помощью кулинарного мешка).

3
Сделано
35

3. Готовим крем

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут. Для приготовления крема в кастрюле смешиваем 100 мл молока, муку и крахмал, тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения, снимаем с огня. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой и даем полностью остыть (это очень важно!). В отдельной миске взбиваем сливочное масло и по одной ложке начинаем добавлять остывший пудинг, тщательно взбивая миксером после каждой. Готовый заварной корж разрезаем на 2 части пополам, на нижний выкладываем крем, накрываем второй половиной. Посыпаем поверхность сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 1 час, после чего можно подавать. Приятного аппетита!

Курица с овощами в духовке (целиком)
ранее
Курица с овощами в духовке (целиком)
Свинина с курагой
далее
Свинина с курагой
Курица с овощами в духовке (целиком)
ранее
Курица с овощами в духовке (целиком)
Свинина с курагой
далее
Свинина с курагой

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here