Ингредиенты
Тесто:
- 260 гр. Мука
- 75 гр. Сахар
- 120 гр. Сливочное маслохолодное
- 2 шт. Яичный желток
- 1 ст.л. Сметана
- 1 щепотка Соль
Сметанная заливка:
- 200 гр. Сметана
- 40 гр. Сахар
- 2 шт. Яйцо
- 1 ч.л. Ванильный сахар
- 20 гр. Крахмал
- 1,5 ст. Черникакартофельный
Инструкция приготовления
Этот пирог я планировала приготовить лет 5, но все не складывалось. Сегодня я не смогла пройти мимо первой черники в этом сезоне и поняла, что пора :). Мой вердикт — пирог прекрасен, готовить его можно с любыми ягодами или фруктами. Но, если начинка кисловатая, то количество сахара нужно увеличить. Я для разнообразия дополнительно украсила пирог сердечками из обрезков теста.
На форму диаметром 24 см
Шаги
1 Сделано 50 | 1. Готовим тестоДля приготовления песочного теста кладем в блендер нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар, муку и соль, измельчаем до образования крошки. Добавляем желтки, сметану и замешиваем тесто, скатываем его в шар. Охлаждаем в холодильнике 30 минут. Когда тесто охладится, выкладываем его в форму и формируем бортики. На тесто выкладываем бумагу для выпечки и фасоль, чтобы тесто не вздулось во время выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 12 минут. |
2 Сделано 5 | Готовим заливку |
3 Сделано 20 | 3. Выпекаем пирог |
4 Сделано | Подаем пирог |