0 0
Пирог с ежевикой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Рубленое тесто:
200 гр. Мука
100 гр. Сливочное масло
50 гр. Сахар
1 щепотка Соль
3 шт. Яичный желток
Начинка:
300 гр. Ягоды
50 гр. Сахарная пудра если ягоды сладкие уменьшить количество
1 ч.л. Крахмал с горкой
Меренга:
3 шт. Яичный белок
175 гр. Сахар
75 гр. Вода
1 ч.л. Лимонный сок или 1 щепотка лимонной кислоты

Пищевая ценность

2,8 г
Белки
11,9 г
Жиры
37,2 г
Углеводы
267
Ккал

Пирог с ежевикой

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 82
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Рубленое тесто:

  • Начинка:

  • Меренга:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня  я хочу рассказать вам о рецепте пирога с ягодами и меренгой от Ирины Чадеевой. Этот рецепт хорош тем, что пирог можно печь и зимой из замороженных ягод, и летом. Я использовала ежевику, Ирина готовила со смородиной, в зависимости от ягод, количество сахара может уменьшаться, в рецепте указаны пропорции ингредиентов Ирины.  Пирог очень вкусный, а меренга  ( моя огромная слабость) не только украшает пирог, но вносит в него необходимую сладость.

Если вы стали мамой, то коляска 2 в 1 станет вашим главным помощником на прогулках с малышом. На данном сайте представлен огромный выбор колясок различных производителей.

Шаги

1
Сделано
40

1. Готовим тесто

Для приготовления теста в блендере измельчаем в крошку нарезанное на кубики сливочное масло, муку, сахар и щепотку соли. Добавляем желтки и снова взбиваем, по необходимости, добавляем ложку воды. Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму. Формируем бортики и отправляем на 30 минут в холодильник.

2
Сделано
17

2. Готовим начинку

На тесто выкладываем бумагу для выпечки, а нее насыпаем фасоль либо специальные шарики. Отправляем форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убираем груз и выпекаем еще 7 минут. Для приготовления начинки ягоды моем, даем воде стечь и смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом.

3
Сделано
25

3. Готовим меренгу

Выкладываем ягоды на тесто и выпекаем 15 минут при 200 градусах, один раз во время выпечки перемешав начинку. Готовый пирог охлаждаем. Для приготовления итальянской меренги в кастрюле смешиваем сахар с водой и ставим на сильный огонь. Помешиваем, пока не закипит, после закипания мешать не надо. Если есть пена – удаляем. Варим сироп несколько минут на сильном огне до тех пор, пока его температура не достигнет 120 градусов. Если термометра нет, проведите пробу на твердый шарик. Для этого возьмите в чайную ложку немного сиропа и капните его в стакан с ледяной водой. Пальцами попробуйте слепить шарик, если он твердый и похож на пластилин – температура достигла 120 градусов. Белки взбиваем до устойчивой пены пока варится сироп. Вливаем тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать белки. Добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем до очень густой и прочной массы. Выкладываем меренгу на остывший пирог и запекаем под грилем или при максимальной температуре духовки несколько минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

Песочный пирог с замороженными ягодами
ранее
Песочный пирог с замороженными ягодами
Овсяная каша с какао
далее
Овсяная каша с какао
Песочный пирог с замороженными ягодами
ранее
Песочный пирог с замороженными ягодами
Овсяная каша с какао
далее
Овсяная каша с какао

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here