Ингредиенты
Рубленое тесто:
- 200 гр. Мука
- 100 гр. Сливочное масло
- 50 гр. Сахар
- 1 щепотка Соль
- 3 шт. Яичный желток
Начинка:
- 300 гр. Ягоды
- 50 гр. Сахарная пудраесли ягоды сладкие уменьшить количество
- 1 ч.л. Крахмалс горкой
Меренга:
- 3 шт. Яичный белок
- 175 гр. Сахар
- 75 гр. Вода
- 1 ч.л. Лимонный сокили 1 щепотка лимонной кислоты
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте пирога с ягодами и меренгой от Ирины Чадеевой. Этот рецепт хорош тем, что пирог можно печь и зимой из замороженных ягод, и летом. Я использовала ежевику, Ирина готовила со смородиной, в зависимости от ягод, количество сахара может уменьшаться, в рецепте указаны пропорции ингредиентов Ирины. Пирог очень вкусный, а меренга ( моя огромная слабость) не только украшает пирог, но вносит в него необходимую сладость.
Если вы стали мамой, то коляска 2 в 1 станет вашим главным помощником на прогулках с малышом. На данном сайте представлен огромный выбор колясок различных производителей.
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Готовим тестоДля приготовления теста в блендере измельчаем в крошку нарезанное на кубики сливочное масло, муку, сахар и щепотку соли. Добавляем желтки и снова взбиваем, по необходимости, добавляем ложку воды. Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму. Формируем бортики и отправляем на 30 минут в холодильник. |
2 Сделано 17 | 2. Готовим начинкуНа тесто выкладываем бумагу для выпечки, а нее насыпаем фасоль либо специальные шарики. Отправляем форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убираем груз и выпекаем еще 7 минут. Для приготовления начинки ягоды моем, даем воде стечь и смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом. |
3 Сделано 25 | 3. Готовим меренгуВыкладываем ягоды на тесто и выпекаем 15 минут при 200 градусах, один раз во время выпечки перемешав начинку. Готовый пирог охлаждаем. Для приготовления итальянской меренги в кастрюле смешиваем сахар с водой и ставим на сильный огонь. Помешиваем, пока не закипит, после закипания мешать не надо. Если есть пена – удаляем. Варим сироп несколько минут на сильном огне до тех пор, пока его температура не достигнет 120 градусов. Если термометра нет, проведите пробу на твердый шарик. Для этого возьмите в чайную ложку немного сиропа и капните его в стакан с ледяной водой. Пальцами попробуйте слепить шарик, если он твердый и похож на пластилин – температура достигла 120 градусов. Белки взбиваем до устойчивой пены пока варится сироп. Вливаем тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать белки. Добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем до очень густой и прочной массы. Выкладываем меренгу на остывший пирог и запекаем под грилем или при максимальной температуре духовки несколько минут до зарумянивания. Приятного аппетита! |