0 0
Пирог с грушами в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Яйцо
200 гр. Марципан
100 гр. Сахар
80 гр. Сливочное масло комнатной температуры
110 гр. Мука
0.5 ч.л. Сода
2 палочки Корица
Глинтвейн для груш
250 мл Красное сухое вино
0.5 ст. Сахар
2 шт. Гвоздика
2 палочки Корица
5 — 6 шт. Груша твердая
2 шт. Бадьян

Пищевая ценность

5,1 г
Белки
14,9 г
Жиры
24, 8 г
Углеводы
263
Ккал

Пирог с грушами в духовке

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 70
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Глинтвейн для груш

Инструкция приготовления

Поделиться

Для тех, кто уже ищет рецепты на День всех влюбленных я опробовала новый рецепт для романтического вечера. Данный пирог прост в приготовлении, но у него есть изюминка — это его внешний вид, немного напоминающий корону и груши, которые используются в данном рецепте. Данный пирог прекрасно сочетается с бокалом теплого глинтвейна, проверено:) Кстати, глинтвейн, который используется для груш, тоже можно с удовольствием выпить, но для романтического вечера его будет маловато. Настоятельно советую оставить груши в вине на ночь, тогда они приобретут более ярко выраженный винный пряный аромат и красивый цвет. Нашей семье пирог очень понравился, он ароматен, очень вкусен и красив:) Желаю вам счастливого Дня всех влюбленных, дарите тепло и радость своим близким!

Шаги

1
Сделано
15

1. Варим груши

Груши моем, чистим, разрезаем на половинки и удаляем семена. В кастрюлю складываем груши, корицу, бадьян, сахар и вливаем вино. На медленном огне варим груши 10 минут. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минимум на 5 часов (лучше на ночь).

2
Сделано
10

2. Замешиваем тесто

Груши перекладываем на бумажное полотенце и даем им полностью обсохнуть. В это время приготовим тесто. Коричневый сахар взбиваем со сливочным маслом. Продолжая взбивать, добавляем раскрошенный марципан. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Просеиваем в тесто муку, соду и быстро взбиваем.

3
Сделано
5

3. Выкладываем груши

Долго тесто не вымешивайте. Бока и дно формы застилаем бумагой для выпечки. Устанавливаем груши у бортов формы, можно немного срезать низ, если они будут падать.

4
Сделано
40

4. Выпекаем пирог

Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 60 минут. Если верх пирога сильно зарумянится, накройте его фольгой. Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем. Приятного аппетита!

ранее
Куриная печень со сливками
далее
Домашние сосиски из куриного филе
ранее
Куриная печень со сливками
далее
Домашние сосиски из куриного филе

4 комментария Спрятать комментарии

Добрый день! Необходимо использовать молотый миндаль или именно марципан? Выглядит очаровательно!

Добрый день, Татьяна! спасибо за такую высокую оценку!:) необходимо использовать марципан, его можно запросто сделать самостоятельно. Можете посмотреть рецепт здесь — https://chocolate-kiss.ru/recipe/domashnee-pechene-v-forme-serdechka/, но тогда для пирога нужно делать двойную порцию. удачи!

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here