Ингредиенты
- 3 шт. Яйцо
- 200 гр. Марципан
- 100 гр. Сахар
- 80 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 110 гр. Мука
- 0.5 ч.л. Сода
- 2 палочки Корица
Глинтвейн для груш
- 250 мл Красное сухое вино
- 0.5 ст. Сахар
- 2 шт. Гвоздика
- 2 палочки Корица
- 5 — 6 шт. Грушатвердая
- 2 шт. Бадьян
Инструкция приготовления
Для тех, кто уже ищет рецепты на День всех влюбленных я опробовала новый рецепт для романтического вечера. Данный пирог прост в приготовлении, но у него есть изюминка — это его внешний вид, немного напоминающий корону и груши, которые используются в данном рецепте. Данный пирог прекрасно сочетается с бокалом теплого глинтвейна, проверено:) Кстати, глинтвейн, который используется для груш, тоже можно с удовольствием выпить, но для романтического вечера его будет маловато. Настоятельно советую оставить груши в вине на ночь, тогда они приобретут более ярко выраженный винный пряный аромат и красивый цвет. Нашей семье пирог очень понравился, он ароматен, очень вкусен и красив:) Желаю вам счастливого Дня всех влюбленных, дарите тепло и радость своим близким!
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Варим груши |
2 Сделано 10 | 2. Замешиваем тесто |
3 Сделано 5 | 3. Выкладываем груши |
4 Сделано 40 | 4. Выпекаем пирог |
4 комментария Спрятать комментарии
Красота неописуемая!!
P.S. Отличное применение марципана 😉
Спасибо, Анют, я тебе очень благодарна за него!:)
Добрый день! Необходимо использовать молотый миндаль или именно марципан? Выглядит очаровательно!
Добрый день, Татьяна! спасибо за такую высокую оценку!:) необходимо использовать марципан, его можно запросто сделать самостоятельно. Можете посмотреть рецепт здесь — https://chocolate-kiss.ru/recipe/domashnee-pechene-v-forme-serdechka/, но тогда для пирога нужно делать двойную порцию. удачи!