Ингредиенты
-
3 шт. Яйцо
-
200 гр. Марципан
-
100 гр. Сахар
-
80 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
-
110 гр. Мука
-
0.5 ч.л. Сода
-
2 палочки Корица
-
Глинтвейн для груш
-
250 мл Красное сухое вино
-
0.5 ст. Сахар
-
2 шт. Гвоздика
-
2 палочки Корица
-
5 — 6 шт. Грушатвердая
-
2 шт. Бадьян
Инструкция приготовления
Для тех, кто уже ищет рецепты на День всех влюбленных я опробовала новый рецепт для романтического вечера. Данный пирог прост в приготовлении, но у него есть изюминка — это его внешний вид, немного напоминающий корону и груши, которые используются в данном рецепте. Данный пирог прекрасно сочетается с бокалом теплого глинтвейна, проверено:) Кстати, глинтвейн, который используется для груш, тоже можно с удовольствием выпить, но для романтического вечера его будет маловато. Настоятельно советую оставить груши в вине на ночь, тогда они приобретут более ярко выраженный винный пряный аромат и красивый цвет. Нашей семье пирог очень понравился, он ароматен, очень вкусен и красив:) Желаю вам счастливого Дня всех влюбленных, дарите тепло и радость своим близким!
Шаги
1
Сделано
15
|
1. Варим груши |
2
Сделано
10
|
2. Замешиваем тесто |
3
Сделано
5
|
3. Выкладываем груши |
4
Сделано
40
|
4. Выпекаем пирог |
4 комментария Спрятать комментарии
Красота неописуемая!!
P.S. Отличное применение марципана 😉
Спасибо, Анют, я тебе очень благодарна за него!:)
Добрый день! Необходимо использовать молотый миндаль или именно марципан? Выглядит очаровательно!
Добрый день, Татьяна! спасибо за такую высокую оценку!:) необходимо использовать марципан, его можно запросто сделать самостоятельно. Можете посмотреть рецепт здесь — https://chocolate-kiss.ru/recipe/domashnee-pechene-v-forme-serdechka/, но тогда для пирога нужно делать двойную порцию. удачи!