Ингредиенты
Тесто:
- 150 гр. Сливочное масло
- 1,5 ст. Мука
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1\3 ч.л. Соль
Начинка:
- 500 гр. Куриное филе
- 1,5 ч.л. Горчица
- 150 гр. Сметана
- 3 шт. Яйцо
- 2 шт. Лук
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим начинкуЛук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Пока жарится лук, можно немного отварить куриное филе, чтобы оно быстрее приготовилось. После этого нарезаем его небольшими кусочками, кладем в миску и добавляем к нему сметану, горчицу, соль, перец и приправу для курицы.
|
2 Сделано 15 | 2. Готовим тестоВсе перемешиваем и даем постоять минут 10. Теперь приготовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью и разрыхлителем, взбиваем миксером. Добавляем муку снова взбиваем. Это можно сделать и с помощью блендера или вручную. У вас должны получится мелкие крошки. В разъемную форму кладем кружок из бумаги для выпечки и выкладываем 0.5 теста. |
3 Сделано 35 | 3. Запекаем пирогРазравниваем, но не приминаем и делаем небольшие бортики. В отдельной миске взбиваем 3 яйца венчиком и добавляем к куриному филе вместе с луком. Все перемешиваем и выкладываем на тесто. Сверху насыпаем оставшееся тесто и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 40 минут до зарумянивания.
|