Ингредиенты
Тесто:
- 225 гр. Мука
- 140 гр. Сливочное масло
- 80 гр. Сахар
- 1 ст.л. Молоко
Лимонный крем:
- 80 мл. Лимонный сок
- 2 ст.л. Цедра лимона
- 20 гр. Мука
- 2 шт. Яйцо
- 150 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Для формы диаметром 20 см или квадратной 20 х 20
Эти чудные пирожные — блюдо американской кухни. Они не приторно сладкие, с рассыпчатым тестом и ароматным нежным лимонным кремом. Помимо лимонов, можно использовать апельсины, лаймы или грейпфруты. Готовятся пирожные очень просто, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Да и сама технология проще быть не может: забросил ингредиенты в блендер, взбил и выложил в форму для запекания.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 28 | 2. Готовим кремНакрываем тесто бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох, это не даст тесту подняться и запечься неровным. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Для приготовления лимонного крема в блендере смешиваем яйца, лимонный сок и цедру, сахар и муку, взбиваем 3 минуты. Форму с тестом вынимаем, снимаем бумагу с горохом и выливаем лимонный крем. Отправляем в духовку еще на 15 – 25 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на маленькие квадратики. Приятного аппетита! |