Ингредиенты
- 170 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 120 гр. Сливочный сырили рикотта
- 120 гр. Фундук
- 120 гр. Сахар
- 4 шт. Яйцо
- 30 гр. Мука
- 1 шт. Цедра апельсина
- 2 ст.л. Мак
- 3 ст.л. ДжемАбрикосовый
- 50 гр. Горький шоколад
Инструкция приготовления
Наконец — то я впервые приготовила блюдо Джейми Оливера! Не знаю, какими словами описать этот пирог, он настолько необычный, удивительный и вкусный, что кажется, что все пироги, которые я раньше пробовала, ни в какое сравнение не идут. Что сказать, Джейми — гений 🙂 Все ингредиенты так идеально сочетаются, что пирог просто тает во рту…
Для формы диаметром 22 см
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Замешиваем тестоОчищенный фундук выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем с помощью блендера или комбайна измельчите его в крупную крошку. Яичные желтки отделяем от белков, цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному желтки, затем цедру. |
2 Сделано 5 | 2. Добавляем орехи, мак и рикотту |
3 Сделано 40 | 3. Выпекаем пирогВ отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и подмешиваем к тесту. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем тесто, главное не переусердствовать, чтобы белки не опали. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем и выпекаем 35 минут при той же температуре. Готовый пирог полностью остудите, после чего выньте из формы. Пока пирог остывает, смешайте джем с 4 ст.л. воды и на медленном огне доведите смесь до кипения, полностью остудите. Смазываем джемом верх пирога, шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им поверхность пирога. В качестве дополнения к пирогу можно подавать мягкий творог или взбитые сливки. |