Ингредиенты
Тесто:
- 200 гр. Мак
- 150 гр. Сахар
- 170 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 140 гр. Мука
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 3 шт. Яйцо
Крем:
- 500 гр. Сметана
- 1 стручок Ванильили ванильный сахар по вкусу
- 10 гр. Желатин
- 150 гр. Сахарная пудра
Инструкция приготовления
Любителям мака посвящается :). Очень простой и вкусный нежный пирог со сметанно — ванильным желе, которое отлично дополняет вкус. По-желанию, в тесто можно добавить апельсиновую цедру для более насыщенного вкуса.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 20 | 2. Выпекаем бисквит |
3 Сделано 10 | 3. Готовим кремДля приготовления крема желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды, оставляем набухать, затем прогреваем на медленном огне до полного растворения (не кипятим!) и остужаем до комнатной температуры. Сметану взбиваем венчиком с сахарной пудрой, добавляем семена ванили, перемешиваем (важно, чтобы желатин и сметана имели одинаковую температуру). Тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно взбивая венчиком. Если все- таки желатин свернулся, можно немножко прогреть смесь на медленном огне до растворения желатина. Поливаем остывший пирог кремом и отправляем в холодильник на 3 – 5 часов. Украшаем пирог по-желанию. Я украсила шоколадной глазурью, бананом и корицей. |
4 Сделано | 4. Подаем пирог |