Ингредиенты
Рубленое тесто:
- 150 гр. Мука
- 100 гр. Сливочное маслохолодное
- 30 гр. Водахолодная
- 1 ч.л. Уксус
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Сахар
Начинка:
- 2 шт. Банан
- 1 шт. Груша
- 2 шт. Яблоки
- по вкусу Корица
- по вкусу Ваниль
- по вкусу Сахар
- 200 гр. Маршмеллоубольшие для заливки
- 50 гр. Маршмеллоумелкие для украшения
Инструкция приготовления
— Вы сами сделали пирог, который принесли?
— Да. Мармеладная русалка. Я придумала его в девять лет, я тогда увлекалась русалками.
Фильм «Официантка» («Waitress»), 2007.
В фильме «Официантка» главная героиня постоянно придумывает новые рецепты пирогов с самыми разнообразными начинками. На английском языке пирог называется «Marshmallow mermaid», что дословно переводится как маршмеллоу русалка, на русском звучит не очень, поэтому русские переводчики решили обозвать его «мармеладной русалкой», что, конечно, не является правдой, зато звучит мелодично :). Данный пирог мне показался очень интересным и я решила пофантазировать, каким бы он мог быть. C начинкой можно эксперементировать и использовать любые фрукты или ягоды, главная «фишка» этого пирога в заливке из маршмеллоу. Кстати, я готовила ее из домашних маршмеллоу, если вы тоже решите поступить таким образом, то готовую массу не нужно выливать в форму для застывания, а сразу вылить на пирог. После охлаждения в холодильнике масса застывает, так что пирог можно кушать в теплом виде, если вам так больше нравится.
Для пирога диаметром 20 см
Шаги
1 Сделано 45 | 1. Готовим тестоДля приготовления теста сливочное масло нарезаем на кубики, измельчаем в блендере вместе с мукой. Затем добавляем воду, уксус, соль и сахар и снова взбиваем. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, укладываем в форму, формируем бортики и накалываем вилкой. |
2 Сделано 40 | 2. Выпекаем пирог |
3 Сделано 5 | 3. Украшаем пирог |