Ингредиенты
Основа:
- 2 шт. Яйцо
- 100 гр. Сахар
- 100 гр. Сливочное масло
- 1 ч.л. Кардамонмолотый
- 150 гр. Мука
- 1 ч.л. Разрыхлитель
Начинка:
- 600 гр. Ревень
- 100 — 150 гр. Сахар
Меренга:
- 3 шт. Яичный белок
- 150 гр. Сахар
Инструкция приготовления
В моей жизни появилась еще одна радость, помимо мультиварки – ревень, который был для меня недосягаем в течение трех лет. Поэтому теперь я не теряю возможность попробовать новые рецепты с абсолютно новым дя меня вкусом. В этом пироге открывается новое, очень интересное сочетание ревеня и кардамона, которое придает пирогу пряность. Как обычно, меня подвела духовка и меренга не получилась такой, какой должна быть в идеале, но не перестать же готовить из – за этого?:). Рецептом поделилась Анечка, наш спец по ревеню:). Вкус у пирога неординарный, сочная основа с ароматом кардамона, кислая прослойка из ревеня и воздушная меренга – это неизбито, свежо и вкусно!
Для формы диаметром 24 см
Шаги
1 Сделано 8 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 15 | 2. Выпекаем корж |
3 Сделано 32 | 3. Готовим начинкуРевень очищаем и нарезаем на кусочки, смешиваем в кастрюле с сахаром и варим на медленном огне до мягкости (минут 12). Выкладываем смесь на готовую основу и разравниваем. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и распределяем по начинке. Отправляем пирог в духовку на 15 – 20 минут при температуре 150 градусов, меренга должна стать золотистого цвета. Готовый пирог полностью остужаем, при остывании на поверхности появятся золотистые капельки. |