0 0
Пирог с ревенем

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Основа:
2 шт. Яйцо
100 гр. Сахар
100 гр. Сливочное масло
1 ч.л. Кардамон молотый
150 гр. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
Начинка:
600 гр. Ревень
100 — 150 гр. Сахар
Меренга:
3 шт. Яичный белок
150 гр. Сахар

Пищевая ценность

2,6 г
Белки
9,8 г
Жиры
35,5 г
Углеводы
239
Ккал

Пирог с ревенем

Особенность:
  • Без соли
  • 55
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Основа:

  • Начинка:

  • Меренга:

Инструкция приготовления

Поделиться

В моей жизни появилась еще одна радость, помимо мультиварки – ревень, который был для меня недосягаем в течение трех лет. Поэтому теперь я не теряю возможность попробовать новые рецепты с абсолютно новым дя меня вкусом. В этом пироге открывается новое, очень интересное сочетание ревеня и кардамона, которое придает пирогу пряность. Как обычно, меня подвела духовка и меренга не получилась такой, какой должна быть в идеале, но не перестать же готовить из – за этого?:). Рецептом поделилась Анечка, наш спец по ревеню:). Вкус у пирога неординарный, сочная основа с ароматом кардамона, кислая прослойка из ревеня и воздушная меренга – это неизбито, свежо и вкусно!
Для формы диаметром 24 см

 

Шаги

1
Сделано
8

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем масло. Муку, разрыхлитель и кардамон смешиваем и просеиваем в тесто, перемешиваем.

2
Сделано
15

2. Выпекаем корж

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

3
Сделано
32

3. Готовим начинку

Ревень очищаем и нарезаем на кусочки, смешиваем в кастрюле с сахаром и варим на медленном огне до мягкости (минут 12). Выкладываем смесь на готовую основу и разравниваем. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и распределяем по начинке. Отправляем пирог в духовку на 15 – 20 минут при температуре 150 градусов, меренга должна стать золотистого цвета. Готовый пирог полностью остужаем, при остывании на поверхности появятся золотистые капельки.

Яблочный пирог из песочного теста
ранее
Яблочный пирог из песочного теста
Десерт с карамелью
далее
Десерт с карамелью
Яблочный пирог из песочного теста
ранее
Яблочный пирог из песочного теста
Десерт с карамелью
далее
Десерт с карамелью

Добавить комментарий