Ингредиенты
Тесто:
- 260 гр. Мука
- 150 гр. Сливочное масло
- 1 шт. Яйцо
- 1 ст.л. Сметана
- 1 щепотка Соль
Начинка:
- 300 гр. Лососьфиле
- 100 гр. Сыр
- 100 гр. Сыр с плесеньюесли любите, если нет – замените обычным сыром
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
Заливка:
- 2 шт. Яйцо
- 200 мл. Молоко
- по вкусу Соль
Инструкция приготовления
Очень вкусный пирог с чудесной начинкой. Я очень хотела сделать его с сыром с плесенью, но муж его не любит, пришлось обойтись без него (чего не сделаешь ради любимого мужа!:). Тем не менее, я была готова съесть пирог сразу, так вкусно получилось!
Шаги
1 Сделано 45 | 1. Замешиваем тестоДля приготовления песочного теста просеиваем муку через сито в комбайн или блендер со щепоткой соли. Затем добавляем нарезанное на небольшие куски сливочное масло и перемалываем до образования мелкой крошки. Яйцо слегка взбиваем в отдельной миске, затем добавляем к мучной крошке и снова взбиваем. Если тесто все еще очень крошится, добавляем 1 ст. л. сметаны. Замешиваем тесто, обминаем и скатываем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. У меня не было мало времени и я положила в морозильник на 20 минут. За это время приготовим начинку. Если вы используете свежий лосось, то помойте его, очистите от чешуи и костей нарежьте на кубики. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр с плесенью нарезаем на кубики. Если используете консервированный лосось, то просто нарежьте его. Кстати, кусочки лосося можно слегка посолить и поперчить и оставить постоять минут 30, в таком случаем в заливку добавляйте меньше соли и перца. Охлажденное тесто раскатываем, распределяем по форме и делаем высокие бортики. На тесто кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Для приготовления заливки взбиваем яйца с солью, перцем и молоком. |
2 Сделано 45 | 2. Выпекаем пирогС теста убираем фасоль и бумагу для выпечки. Выкладываем на него тертый сыр и кусочки лосося. Затем посыпаем кубиками сыра с плесенью или обычного сыра и поливаем заливкой. Запекаем при 180 градусах 30 – 40 минут. Заливка должна стать упругой – это признак готовности пирога. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Мне больше понравилось в горячем. |