Ингредиенты
Тесто:
- 100 гр. Сливочное маслохолодное
- 200 гр. Мука
- 1 щепотка Соль
- 50 гр. Тыквенные семечкиочищенные и измельченные
- 5 – 6 ст. л. Водаледяная
Начинка:
- 180 гр. Сыр с плесенью
- 300 гр. Тыквамякоть
- 1 щепотка Орегано
- 1 ст. л. Тыквенные семечки
- 1 ст.л. Сливочное масло
Инструкция приготовления
И еще один рецепт с тыквой! 🙂 На этот раз, несладкий пирог (или тарталетки в моем случае) с тыквой и сыром Дор Блю. Вы можете использовать свой любимый вид сыра с плесенью, или любой другой, если не любите его. Но я настоятельно рекомендую использовать сыр с плесенью, он дает чудесный аромат и вкус всему пирогу. Сладость тыквы чудно сочетается солоноватым вкусом сыра. Для удобства и экономии времени тыквенные семечки лучше купить уже очищенные. Рецепт нашла у Ирины Чадеевой и немного изменила под себя, спасибо огромное Ирине за чудный рецепт!
Недавно я столкнулась с серьезной проблемой нехватки йода в организме и начала искать продукты, которые богаты йодом. В списке продуктов по наибольшему содержанию йода морская капуста занимает почетное место. Я узнала много интересных фактов об этом удивительном продукте, если интересно, то вам сюда — морская капуста сушеная.
Шаги
1 Сделано 45 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 35 | 2. Нарезаем сыр и тыквуТыкву нарезаем на ломтики или кубики, сыр нарезаем. Распределяем тесто по форме, формируем бортики, выкладываем тыкву, смазываем маслом и посыпаем орегано. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем выкладываем на тыкву сыр, посыпаем семечками и выпекаем еще 10 минут. Готовый пирог немного остужаем. Подавать можно в теплом виде. Приятного аппетита! |