Ингредиенты
- 500 гр. Творог
- 150 гр. Сметана
- 3 шт. Яйцоотделить белки от желтков
- 100 гр. Сахар
- 1 ч.л. Ванильный сахар
- по - желанию Орехиили сухофрукты
Тесто:
- 150 гр. Мука
- 0,5 ст. Сахар
- 110 гр. Сливочное масло
- 1 ч.л. Разрыхлитель
Инструкция приготовления
Я очень люблю этот пирог, у него такая воздушная начинка и хрустящий штрейзель сверху, что оторваться очень сложно. Его можно есть и в теплом и в холодном виде, в теплом мне больше нравится.
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 10 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 35 | 3. Выпекаем пирогВ эту смесь и добавляем орехи или сухофрукты. Я ничего не добавляла. Затем в форму для выпечки выкладываем 2/3 теста и разравниваем.На него выкладываем творожную смесь и разравниваем. Сверху посыпаем остатками теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30. Готовому пирогу даем остыть, после чего разрезаем на кусочки и подаем на стол. |