0 0
Пирог с творожной начинкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Творог
150 гр. Сметана
3 шт. Яйцо отделить белки от желтков
100 гр. Сахар
1 ч.л. Ванильный сахар
по - желанию Орехи или сухофрукты
Тесто:
150 гр. Мука
0,5 ст. Сахар
110 гр. Сливочное масло
1 ч.л. Разрыхлитель

Пищевая ценность

8,5 г
Белки
18,7 г
Жиры
26,4 г
Углеводы
308
Ккал

Пирог с творожной начинкой

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 52
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

Инструкция приготовления

Поделиться

Я очень люблю этот пирог, у него такая воздушная начинка и хрустящий штрейзель сверху, что оторваться очень сложно. Его можно есть и в теплом и в холодном виде, в теплом мне больше нравится.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Готовим тесто

Для приготовления теста растираем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем все руками. У вас должна получится мелкая мучная крошка (это можно сделать и в блендере ).

2
Сделано
10

2. Готовим начинку

В отдельной миске творог взбиваем миксером со сметаной и куриными желтками. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем к творогу и осторожно перемешиваем лопаткой.

 

3
Сделано
35

3. Выпекаем пирог

В эту смесь и добавляем орехи или сухофрукты. Я ничего не добавляла. Затем в форму для выпечки выкладываем 2/3 теста и разравниваем.На него выкладываем творожную смесь и разравниваем. Сверху посыпаем остатками теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30. Готовому пирогу даем остыть, после чего разрезаем на кусочки и подаем на стол.

ранее
Курица в сметане с чесноком
далее
Гренки с сыром
ранее
Курица в сметане с чесноком
далее
Гренки с сыром

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here