Ингредиенты
Тесто:
- 200 гр. Мука
- 100 гр. Сливочное масло
- 1 щепотка Соль
- 6 ст.л. Водаледяная
Начинка:
- 4 шт. Яблоки
- 75 гр. Сахар
- 50 гр. Сливочное масло
- половина Ваниль
- 2 шт. Яйцо
- 1 банка Вареная сгущенка
- 1 горсть Орехи
Инструкция приготовления
Этот пирог я нашла в ЖЖ у Ирины Чадеевой, меня всегда привлекают ароматные пироги с необычными сочетаниями. Яблоки, припущенные в карамели c ванилью, несладкое песочное тесто и ирисковая заливка — это очень вкусно.
Для формы диаметром 20 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим тесто |
2 Сделано 3 | 2. Яблоки нареазаем |
3 Сделано 7 | 3. Готовим карамельДля приготовления начинки в сковороду помещаем сахар и прогреваем его на сильном огне. Когда сахар начнет плавится, потряхиваем сковороду, чтобы он равномерно распределился. Когда карамель приобретет коричневый цвет, добавляем немного горячей воды и перемешиваем, чтобы получился густой коричневый сироп. |
4 Сделано 10 | 4. Смешиваем сгущенку с яйцами |
5 Сделано 15 | 5. Выпекаем тесто |
6 Сделано 40 | 6. Выпекаем пирог |