0 0
Пирог с вареной сгущенкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
200 гр. Мука
100 гр. Сливочное масло
1 щепотка Соль
6 ст.л. Вода ледяная
Начинка:
4 шт. Яблоки
75 гр. Сахар
50 гр. Сливочное масло
половина Ваниль
2 шт. Яйцо
1 банка Вареная сгущенка
1 горсть Орехи

Пищевая ценность

5,2 г
Белки
7,9 г
Жиры
39,3
Углеводы
249
Ккал

Пирог с вареной сгущенкой

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 85
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот пирог я нашла в ЖЖ у Ирины Чадеевой, меня всегда привлекают ароматные пироги с необычными сочетаниями. Яблоки, припущенные в карамели c ванилью, несладкое песочное тесто и ирисковая заливка — это очень вкусно.
Для формы диаметром 20 см

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим тесто

Сливочное масло с мукой и щепоткой соли измельчаем в блендере. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, раскатываем и выкладываем в форму, накалываем вилкой.

2
Сделано
3

2. Яблоки нареазаем

Яблоки очищаем и нарезаем.

3
Сделано
7

3. Готовим карамель

Для приготовления начинки в сковороду помещаем сахар и прогреваем его на сильном огне. Когда сахар начнет плавится, потряхиваем сковороду, чтобы он равномерно распределился. Когда карамель приобретет коричневый цвет, добавляем немного горячей воды и перемешиваем, чтобы получился густой коричневый сироп.

4
Сделано
10

4. Смешиваем сгущенку с яйцами

В сироп кладем яблоки, почищенные и нарезанные на кубики, ваниль и тушим на среднем огне, пока яблоки не дадут сок и это жидкость не выпарится. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня, остужаем. Сгущенное молоко смешиваем с яйцами, если она слишком густая, можно в блендере.

5
Сделано
15

5. Выпекаем тесто

Тесто отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут без груза. Затем выкладываем на тесто яблоки.

6
Сделано
40

6. Выпекаем пирог

И выливаем заливку из сгущенки. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов на 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем измельченными орехами.

Пирог со шпинатом от Юлии Высоцкой
ранее
Пирог со шпинатом от Юлии Высоцкой
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
далее
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
Пирог со шпинатом от Юлии Высоцкой
ранее
Пирог со шпинатом от Юлии Высоцкой
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
далее
Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Добавить комментарий