Ингредиенты
- 250 гр. Мука
- 100 гр. Овсяные хлопья
- 2 ст.л. Сахар
- 125 гр. Сливочное масло
- 2 ст.л. Водахолодная
Начинка:
- 200 гр. Сметанаили крем - фреш
- 2 шт. Яичный желток
- 50 гр. Сахарная пудра
- 0,5 шт. Цедра лимона
- 300 гр. Смородинакрасная, замороженная
- 1 ст.л. Крахмал
Покрытие:
- 2 шт. Яичный белок
- 100 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Готовим тестоОвсяные хлопья измельчаем в блендере. Смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, воду и замешиваем тесто. Возможно, воды понадобится добавить немного больше, мне понадобилось 4, 5 ст.л. воды. Раскатываем его в пласт ( такого размера, чтобы хватило сделать бортики) и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. |
2 Сделано 35 | 2. Готовим начинкуДелаем проколы вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник на 20 минут.Затем вынимаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой, желтками и цедрой лимона, а красную смородину отдельно смешайте с крахмалом. Если вы используете замороженные ягоды или консервированные ( как я), то сначала выложите их на сито и дайте хорошенько стечь. |
3 Сделано 30 | 3. Выпекаем прирогВыкладываем начинку на тесто, выпекаем 15 минут. Сверху выкладываем ягоды, затем охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Перекладываем взбитые белки в кондитерский шприц и аккуратно отсаживаем на пирог безе. Снова отправляем в духовку на 15 минут, чтобы пики “облаков” стали светло – коричневыми. |