Ингредиенты
Тесто:
- 1,5 стакана Мука
- 100 гр. Сливочное маслорастопить на водяной бане
- 100 гр. Сметана
- 120 гр. Сахар
- 0,5 ч.л. Сода
Заварной крем:
- 250 мл Молоко
- 2 шт. Яичный желток
- 3 ст.л. Сахар
- 40 гр. Мука
- по вкусу Ваниль
Вишня:
- 400 гр. Вишнябез косточек
- по вкусу Сахар
- по вкусу Ваниль
- 1 стакан Вода
- 1,5 ст.л. Крахмал
Безе:
- 2 шт. Яичный белок
- 100 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень вкусным пирогом, в который я влюбилась во Львове и решила обязательно приготовить дома. Единственным отличием было использование черешни, а не вишни, так как я ее не нашла в продаже поблизости, с вишней получилось бы просто идеально! Так что настоятельно советую использовать вишню, можно даже замороженную, предварительно ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Такой пирог станет настоящей радостью для сладкоежек :).
Если вы не знаете, где купить чистую и качественную воду, то посмотрите здесь — лучшая вода для кулера.
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Готовим тесето |
2 Сделано 15 | 2. Готовим вишневую начинкуДля приготовления крема желтки взбиваем с сахаром до образования белой массы, добавляем муку и перемешиваем. Молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой к яичной массе, постоянно взбивая венчиком. Затем ставим смесь на небольшой огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем. Вишню смешиваем с водой в кастрюле, добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения. Крахмал смешиваем с 20 мл воды и вливаем к вишне, варим до загустения и остужаем. |
3 Сделано 30 | 3. Готовим безе |
4 Сделано 20 | 4. Добавляем меренгу |