0 0
Пирог с заварным кремом и вишней

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
1,5 стакана Мука
100 гр. Сливочное масло растопить на водяной бане
100 гр. Сметана
120 гр. Сахар
0,5 ч.л. Сода
Заварной крем:
250 мл Молоко
2 шт. Яичный желток
3 ст.л. Сахар
40 гр. Мука
по вкусу Ваниль
Вишня:
400 гр. Вишня без косточек
по вкусу Сахар
по вкусу Ваниль
1 стакан Вода
1,5 ст.л. Крахмал
Безе:
2 шт. Яичный белок
100 гр. Сахар

Пищевая ценность

3,2 г
Белки
7,1 г
Жиры
29,8 г
Углеводы
195
Ккал

Пирог с заварным кремом и вишней

Особенность:
  • Без соли
  • 72
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Заварной крем:

  • Вишня:

  • Безе:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень вкусным пирогом, в который я влюбилась во Львове и решила обязательно приготовить дома. Единственным отличием было использование черешни, а не вишни, так как я ее не нашла в продаже поблизости, с вишней получилось бы просто идеально! Так что настоятельно советую использовать вишню, можно даже замороженную, предварительно ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Такой пирог станет настоящей радостью для сладкоежек :).

Если вы не знаете, где купить чистую и качественную воду, то посмотрите здесь — лучшая вода для кулера.

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Готовим тесето

Для приготовления теста сливочное масло смешиваем с сахаром и сметаной. Добавляем соду и муку, тщательно перемешиваем, выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки и формируем бортики.

2
Сделано
15

2. Готовим вишневую начинку

Для приготовления крема желтки взбиваем с сахаром до образования белой массы, добавляем муку и перемешиваем. Молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой к яичной массе, постоянно взбивая венчиком. Затем ставим смесь на небольшой огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем. Вишню смешиваем с водой в кастрюле, добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения. Крахмал смешиваем с 20 мл воды и вливаем к вишне, варим до загустения и остужаем.

3
Сделано
30

3. Готовим безе

Для приготовления безе яичные белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем до плотных, устойчивых пиков. На тесто выкладываем заварной крем, на него вишню и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов на 20 минут.

4
Сделано
20

4. Добавляем меренгу

Затем выкладываем на пирог слой безе и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Гравлакс из лосося
ранее
Гравлакс из лосося
Персиковый пирог
далее
Персиковый пирог
Гравлакс из лосося
ранее
Гравлакс из лосося
Персиковый пирог
далее
Персиковый пирог

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here