Ингредиенты
- 150 гр. Шпинат
- 150 гр. Щавель
- 1 ст.л. Сливочное масло
- 500 гр. Слоеное тестобездрожжевое
- 3 шт. Яйцо
- 2 шт. Лук
- 350 гр. Творогнежирный, сухой
- 100 гр. Оливки
- 100 гр. Сыр
- 1 горсть Зеленьмелкорубленая мята и петрушка
- 1 щепотка Мускатный орех
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Перец
Инструкция приготовления
Данный пирог можно делать только со шпинатом, но, если у вас есть только щавель, то в начинку нужно добавить горсть сахара. Моей семье очень понравился этот пирог, во — первых потому, что он получится большим и вкусным:) а во — вторых, он очень сытный и полезный и отлично подходит для того, чтобы брать его с собой на работу в качестве перекуса или на пикник.
На 6 порций.
Для жителей Москвы, любящих пироги, есть сайт с огромным выбором осетинских пирогов. Если интересно, жмите на картинку.
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Готовим начинкуЩавель и шпинат промываем, выкладываем на сковороду и тушим на среднем огне 2 минуты до появления сока. Снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Масло разогреваем на сковороде, добавляем лук и мускатный орех, тушим 2 минуты. Творог протираем через сито, добавляем слегка взбитые яйца, перемешиваем, затем добавляем шпинат, щавель, зелень, натертый сыр и оливки. |
2 Сделано 40 | 2. Выпекаем пирог |