0 0
Пирожки с маком из дрожжевого теста

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
2 стакана Мука
30 гр. Дрожжи свежих
3 ст.л. Сахар
0,5 ст. Молоко
2 шт. Яйцо
1 шт. Яичный желток
1 щепотка Соль
4 ст.л. Сливочное масло ратопленое
Начинка:
1 стакан Мак
0,5 ст. Сахар
30 гр. Сливочное масло
2 шт. Яичный белок

Пищевая ценность

8,4 г
Белки
18,1 г
Жиры
40,7 г
Углеводы
360
Ккал

Пирожки с маком из дрожжевого теста

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 97
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Кныш — это  пирожок белорусского происхождения,  родственник российской ватрушки и немецкого берлинера. Он представляет собой небольшой круглый пирожок с запеченной внутри или выложенной на тесто начинкой. Кныши с луком и гречневой кашей в XIX веке подавались в домах средней состоятельности как дополнение к мясным блюдам. Начинки для кнышов готовят из обжаренного лука, кислой капусты, мака и творога. Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост (Сочельник, Благовещение), на поминки, проводы. Кнышами одаривали колядников, с ними навещали родственников и кумовьев на рождественские праздники, их носили дети своим бабкам повитухам. Сейчас кныши готовят изредка, преимущественно на Полесье.

 

Шаги

1
Сделано
20

1. Замешиваем тесто

Муку просеиваем в миску. Дрожжи растираем с сахаром, добавляем 2 – 3 ст.л. молока, размешать с 2 – 3 ст.л. муки, оставляем на 15 минут в теплом месте.

2
Сделано
7

2. Добавляем муку

Добавить часть муки и все молоко, добавить яйца, большую часть масла, соль. Старательно замешать тесто (желательно деревянной ложкой), пока оно не станет однородным и эластичным, при необходимости добавляя муку.

3
Сделано
30

3. Готовим начинку

Накрываем миску полотенцем и поставить в теплое место минимум на 30 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. В это время приготовим начинку. Заливаем хорошо промытый мак кипятком, доводим до кипения, варим 5 минут.

4
Сделано
10

4. Нарезаем тесто на кружки

Сливаем воду и измельчаем в блендере. Добавляем растопленное масло (30 г), сахар и белки. Хорошо перемешиваем. Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 – 1,5 см и нарезаем на кружки 10 – 12 см диаметром. Разрезаем каждый на 5 или 7 лепестков, глубиной 3 – 4 см от края.

5
Сделано
30

5. Выпекаем кныши

В центр каждой выкладываем немного начинки, затем каждый лепесток заворачиваем к центру. Оставляем кныши в теплом месте на 10 минут. Раскладываем кныши на смазанный маслом противень, смазываем желтком, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут до золотистого цвета. По - желанию, готовые кныши можно смазать растопленным маслом и вернуть в горячую духовку на 1 минуту. Приятного аппетита!

Рисовая каша с фруктами
ранее
Рисовая каша с фруктами
Яблоки, запеченные с ягодами
далее
Яблоки, запеченные с ягодами
Рисовая каша с фруктами
ранее
Рисовая каша с фруктами
Яблоки, запеченные с ягодами
далее
Яблоки, запеченные с ягодами

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here