Ингредиенты
- 90 гр. Миндальная мука
- 150 гр. Сахарная пудра
- 20 гр. Сахар
- 73 гр. Яичный белоксостаренный (примерно от двух яиц
- 0.5 ч.л. Красный пищевой краситель
- 0.5 ч.л. Пищевой красительсиний
Виноградное конфи:
- 200 гр. Виноградбез косточек
- 100 гр. Сахарная пудра
- 4 гр. Пектин(или 3 г желатина)
- 1 щепотка Лаванда
Инструкция приготовления
Macarons – это французская сладость из яичных белков, молотого миндаля и сахарной пудры с кремом. Не знаю, сколько по времени я готовилась к этому рецепту, сколько рецептов и правил приготовления перечитала, но один нюанс я так и не узнала, Macarons нельзя готовить в газовой духовке и поэтому сейчас вы видите мою неудачу. У идеальных Macarons должна быть красивая «юбочка» и нет трещин на поверхности. Рецепт я написала детально, чтобы у вас не было проблем, но запомните, что в газовых духовках Macarons делать нельзя и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки. Я была вынуждена это сделать, так как моя очень нехорошая духовка отключилась и мне нужно было ее снова зажечь. В итоге, я получила очень вкусные печенюшки, но совсем не такие на вид, какие хотела.
Примерно на 12 печений:
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Готовим тестоСначала приготовим виноградное конфи. Для этого моем виноград и измельчаем в блендере. Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем щепотку лаванды. Пектин смешиваем с сахаром, если используете желатин, замочите его в холодной кипяченой воде. Помешивая на небольшом огне виноградное пюре, доводим до кипения и добавляем сахар. Варим 2 – 3 минуты и если используете желатин, добавляем его и тщательно перемешиваем. Снимаем конфи с огня, переливаем в форму тонким слоем, плотно накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник. |
2 Сделано 5 | 2. Взбиваем белкиЕсли влажность высокая, то необходимо просушить смесь 5 минут в духовке при 150 градусах, и еще раз просеять, чтобы тесто не было слишком влажным. Отделяем яичные белки от желтков и складываем их в баночку. Оставьте их на сутки при комнатной температуре, затем храните в холодильнике до 40 дней. Чем старше белки, тем лучше они взбиваются. Перед приготовлением Macarons за сутки оставляем белки при комнатной температуре. |
3 Сделано 5 | 3. Добавляем миндальную муку |
4 Сделано 5 | 4. Отсаживаем кружки из теста |
5 Сделано 45 | 5. Выпекаем макаронс |