0 0
Пирожные с творогом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
100 гр. Сливочное масло комнатной температуры
100 гр. Сахар
2 шт. Яичный белок
2 шт. Яичный желток
100 гр. Сметана
50 гр. Мука
50 гр. Крахмал
1 ч.л. Разрыхлитель
Мусс:
500 гр. Ягоды
20 гр. Желатин
250 гр. Творог мягкий
200 гр. Йогурт
2 ст.л. Лимонный сок
80 гр. Сахар
250 гр. Сливки

Пищевая ценность

5,5 г
Белки
11,5 г
Жиры
18,7 г
Углеводы
200
Ккал

Пирожные с творогом

Особенность:
  • Без соли
  • 60
  • 10 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Мусс:

Инструкция приготовления

Поделиться

Нежные, воздушные, изящные пирожные идеально подойдут и для простого чаепития, и для праздника, особенно для Дня Святого Валентина.
У меня получилось 6 пирожных в виде сердца и 1 торт

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
30

1. Готовим бисквит

Яичные желтки взбиваем с сахаром в течение 5 минут, затем добавляем сливочное масло и сметану. Далее в смесь просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Яичные белки в отдельной миске взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основному тесту, перемешиваем все лопаточкой. Выкладываем тесто на противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Готовый бисквит полностью остужаем. Если вы будете делать пирожные в виде сердечек, то сделайте трафарет из бумаги под размер формы и вырежьте из бисквита необходимое количество сердечек.

2
Сделано
15

2. Готовим мусс

Из остального бисквита я сделала основу для торта и выложила его в форму. Лишние обрезки бисквита можно покрошить и украсить им пирожные и торт. Для приготовления мусса моем ягоды и измельчаем их в блендере или протираем через сито. Желатин замачиваем в 20 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Творог смешиваем с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ягодным пюре.

3
Сделано
15

3. Охлаждаем пирожные

Желатин на небольшом огне доводим до полного растворения и тонкой струйкой вливаем в ягодную смесь. Сливки взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к муссу. Теперь выкладываем бисквитные сердечки по формам и заливаем муссом, по – желанию украшаем ягодами или бисквитными крошками. Отправляем пирожные в холодильник на 3 — 4 часа. С тортом поступаем таким же образом. После застывания проводим острым ножом по краю пирожных и аккуратно вынимаем их.

ранее
Миндальные конфеты
далее
Салат с персиками
ранее
Миндальные конфеты
далее
Салат с персиками

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here