Ингредиенты
Бисквит:
- 100 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 100 гр. Сахар
- 2 шт. Яичный белок
- 2 шт. Яичный желток
- 100 гр. Сметана
- 50 гр. Мука
- 50 гр. Крахмал
- 1 ч.л. Разрыхлитель
Мусс:
- 500 гр. Ягоды
- 20 гр. Желатин
- 250 гр. Творогмягкий
- 200 гр. Йогурт
- 2 ст.л. Лимонный сок
- 80 гр. Сахар
- 250 гр. Сливки
Инструкция приготовления
Нежные, воздушные, изящные пирожные идеально подойдут и для простого чаепития, и для праздника, особенно для Дня Святого Валентина.
У меня получилось 6 пирожных в виде сердца и 1 торт
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Готовим бисквитЯичные желтки взбиваем с сахаром в течение 5 минут, затем добавляем сливочное масло и сметану. Далее в смесь просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Яичные белки в отдельной миске взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основному тесту, перемешиваем все лопаточкой. Выкладываем тесто на противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Готовый бисквит полностью остужаем. Если вы будете делать пирожные в виде сердечек, то сделайте трафарет из бумаги под размер формы и вырежьте из бисквита необходимое количество сердечек. |
2 Сделано 15 | 2. Готовим муссИз остального бисквита я сделала основу для торта и выложила его в форму. Лишние обрезки бисквита можно покрошить и украсить им пирожные и торт. Для приготовления мусса моем ягоды и измельчаем их в блендере или протираем через сито. Желатин замачиваем в 20 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Творог смешиваем с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ягодным пюре. |
3 Сделано 15 | 3. Охлаждаем пирожныеЖелатин на небольшом огне доводим до полного растворения и тонкой струйкой вливаем в ягодную смесь. Сливки взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к муссу. Теперь выкладываем бисквитные сердечки по формам и заливаем муссом, по – желанию украшаем ягодами или бисквитными крошками. Отправляем пирожные в холодильник на 3 — 4 часа. С тортом поступаем таким же образом. После застывания проводим острым ножом по краю пирожных и аккуратно вынимаем их. |