Ингредиенты
Бисквит:
- 3 шт. Яйцо
- 200 гр. Сахар
- 200 гр. Мука
Украшение:
- 1 шт. Яичный белок
- 100 гр. Джемклубничный, вишневый, малиновый
- 50 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Этот рецепт очень прост, но очень красив и вкусен. Вместо джема я использовала клубнику, бруснику и 1 ст. л. вишневого джема, измельчила все в блендере и немного проварила с чайной ложкой крахмала, размешанным в теплой воде. Получилось не так сладко, как с джемом, но очень вкусно и по — летнему:). На мой взгляд, так даже вкуснее. Такие пирожные можно подарить своим родным и любимым в качестве вкусного и красивого подарка в день всех Влюбленных. У меня получилось 6 сердечек, но они довольно крупные, так что если делать трафарет поменьше, пирожных получится больше. Если бисквит получится высоким, сердечки можно разрезать по горизонтали и смазать любимым кремом, с заварным будет очень вкусно, но он не должен быть слишком сладким, чтобы пирожные не получились приторными.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Взбиваем желтки |
2 Сделано 5 | Смешиваем белки и желтки |
3 Сделано 25 | 3. Выпекаем безеВыкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму (20 х 30 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут. Из обычной бумаги вырезаем сердечко и с помощью его рисуем на бумаге для выпечки сердечки. Для приготовления безе взбиваем яичный белок со щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков. Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц и аккуратно по трафарету обводим сердечки. |
4 Сделано 25 | 4. Выпекаем бисквит |
5 Сделано 5 | 5. Смазываем джемом пирожные |