Ингредиенты
Бисквит:
- 3 шт. Яйцо
- 1\3 ст. Сахар
- по вкусу Ваниль
- 1\3 ст. Мука
- 2 ст.л. Крахмал
Крем:
- 2 шт. Яичный белок
- 100 гр. Сахар
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 50 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- по вкусу Варенье
Инструкция приготовления
Эти пирожные — настоящая радость для сладкоежек. Меня особенно удивил крем, я такого еще никогда не ела. Он вроде состоит из элементарных продуктов — белков и сливочного масла, но вкус у него очень сливочный, нежный и богатый. В общем, пирожные меня очень порадовали. Если вы не любите слишком сладкое, то уменьшите количество сахара в креме и бисквите.
На 4 пирожных:
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим кремДля приготовления крема смешиваем белки, сахар и ванильный сахар в миске и ставим на водяную баню. Дно миски не должно соприкасаться с водой. Взбиваем миксером белки 5 – 7 минут на большой скорости и снимаем с водяной бани. Отправляем миску с кремом в холодильник до полного остывания. Если вы будете украшать пирожные кремом, то лучше отложите его немного в другую посуду до добавления масла. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородности. |
2 Сделано 20 | 2. Выпекаем бисквитПолученный крем снова ставим в холодильник, а тем временем приготовим бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену, добавляем половину сахара. В желтки добавляем оставшийся сахар, ванилин и взбиваем до однородности. Муку и крахмал просеиваем в миску с желтками, добавляем 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто на смазанный сливочным маслом противень и разравниваем. Выпекаем до золотистого цвета. |
3 Сделано 5 | 3. Нарезаем бисквит |
4 Сделано 15 | 4. Собираем пирожныеЕсли бисквит получился сухим, его можно чем – нибудь пропитать, например, ликером. Теперь начнем собирать пирожные. Для этого смазываем нижний корж пирожного тонким слоем варенья, затем слоем крема. Накрываем вторым кусочком бисквита и снова выкладываем слой варенья и крема. Снова накрываем бисквитом и смазываем только кремом. Таким образом собираем все пирожные. Сверху украшаем белковым кремом, который мы откладывал с помощью кондитерского шприца или фигурками из белого шоколада. Их можно сделать из растопленного белого шоколада. Для этого растапливаем его на водяной бане, перекладываем в кондитерский шприц или мешок и на листе бумаги рисуем любые фигуры. Затем отправляем лист в морозильную камеру до момента, пока шоколад не застынет. Готовым пирожным лучше дать 1 час постоять в холодильнике и пропитаться. |