Ингредиенты
- 500 гр. Слоеное тесто
- 400 гр. Вишня
- 2 ст.л. Сахар
- 1 щепотка Корица
- 1.5 ст.л. Крахмал
- 14 гр. Желатин
- 350 гр. Сметана
- 100 гр. Сахар
Инструкция приготовления
Сегодня я пораньше ушла с учебы и сразу же бросилась готовить эти башенки. Рецепт сам по себе элементарный, но, поскольку я торопилась, чтобы успеть сфотографировать при дневном свете, я абсолютно забыла, что слоеное тесто перед выпечкой нужно наколоть. В итоге, у меня получились высокие шарики, которые я разрезала надвое, а некоторые натрое. На вкус это конечно не повлияло, но башенки получились не такими симпатичными, какими должны были быть. Я использовала заспиртованную вишню, вкус получился очень интересным. Если вам нравится «пьяная вишня», то можете добавить в вишню немного алкоголя, когда будете варить ее с сахаром и корицей. За рецепт большое спасибо Ирине Skarlet:).
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Выпекаем тесто |
2 Сделано 5 | 2. Готовим вишнюИз вишни удаляем косточки, перекладываем ее в кастрюлю, засыпаем сахаром с корицей и доводим до кипения. Оставляем вишню на 3 минуты в сиропе. Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем для набухания. Крахмал размешиваем в небольшом количестве воды и добавляем к вишне. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем вишне остыть. |
3 Сделано 35 | 3. Готовим крем |
4 Сделано 10 | 4. Собираем пирожные |