0 0
Пирожное «Картошка» из бисквита

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
3 шт. Яйцо
90 гр. Сахар
75 гр. Мука
15 гр. Крахмал картофельный
Крем:
125 гр. Сливочное масло
65 гр. Сахарная пудра
50 гр. Сгущенное молоко
1 десертная ложка Ром
1 десертная ложка Коньяк

Пищевая ценность

5,1 г
Белки
21,5 г
Жиры
43, 5 г
Углеводы
295
Ккал

Пирожное «Картошка» из бисквита

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 45
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Я много раз пробовала магазинное пирожное «Картошка» и ни разу не оставалась очень довольной. Недавно я наткнулась в блоге Ирины Чадеевой на рецепт настоящего пирожного «Картошка» и очень заинтересовалась. Первое, что меня привлекло — это внешний вид. У нас на хлебозаводах данное пирожное готовят полностью темным и внутри и снаружи, это делается для того, чтобы замаскировать некачественный, подгоревший бисквит за счет какао. Второе — это простота рецепта, разумеется, я загорелась идеей попробовать самой приготовить знакомое с детства пирожное. Как же я была поражена вкусом! У домашнего настоящего пирожного не оказалось ничего общего с фабричным продуктом, оно настолько нежное и вкусное, что после него покупать в магазине «Картошку» даже близко не захочется! А еще огромным плюсом рецепта является его простота, так что советую его обязательно попробовать:).

А для тех, кто любит вкусно покушать, у меня есть отличный сайт с большим каталогом осетровой икры бренда Горкунов — стоимость черной икры в Москве.  

 

Шаги

1
Сделано
25

1. Готовим бисквит

Яичные белки взбиваем со щепоткой сои в крепкую пену. Желтки взбиваем с сахаром до белой пышной массы и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Просеиваем в тесто муку и крахмал и снова перемешиваем лопаточкой. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Остужаем бисквит, даем постоять ему ночь, ломаем на кусочки и измельчаем в блендере в мелкую крошку.

2
Сделано
5

2. Готовим крем

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко.

3
Сделано
5

3. Смешиваем крем с крошками

1 ч.л. крема откладываем в корнетик или кулинарный шприц. В большой миске смешиваем крем, крошку , добавляем коньяк и ром.

4
Сделано
10

4. Формируем пирожные

Все тщательно перемешиваем и формируем 10 пирожных. Обваливаем пирожные в смеси какао и сахарной пудры, даем немного постоять и снова обваливаем. Украшаем отложенным кремом и отправляем холодильник на 1 час.

Голубцы с кашей
ранее
Голубцы с кашей
Профитроли с заварным кремом
далее
Профитроли с заварным кремом
Голубцы с кашей
ранее
Голубцы с кашей
Профитроли с заварным кремом
далее
Профитроли с заварным кремом

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here