Ингредиенты
Бисквит:
- 3 шт. Яйцо
- 90 гр. Сахар
- 75 гр. Мука
- 15 гр. Крахмалкартофельный
Крем:
- 125 гр. Сливочное масло
- 65 гр. Сахарная пудра
- 50 гр. Сгущенное молоко
- 1 десертная ложка Ром
- 1 десертная ложка Коньяк
Инструкция приготовления
Я много раз пробовала магазинное пирожное «Картошка» и ни разу не оставалась очень довольной. Недавно я наткнулась в блоге Ирины Чадеевой на рецепт настоящего пирожного «Картошка» и очень заинтересовалась. Первое, что меня привлекло — это внешний вид. У нас на хлебозаводах данное пирожное готовят полностью темным и внутри и снаружи, это делается для того, чтобы замаскировать некачественный, подгоревший бисквит за счет какао. Второе — это простота рецепта, разумеется, я загорелась идеей попробовать самой приготовить знакомое с детства пирожное. Как же я была поражена вкусом! У домашнего настоящего пирожного не оказалось ничего общего с фабричным продуктом, оно настолько нежное и вкусное, что после него покупать в магазине «Картошку» даже близко не захочется! А еще огромным плюсом рецепта является его простота, так что советую его обязательно попробовать:).
А для тех, кто любит вкусно покушать, у меня есть отличный сайт с большим каталогом осетровой икры бренда Горкунов — стоимость черной икры в Москве.
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Готовим бисквитЯичные белки взбиваем со щепоткой сои в крепкую пену. Желтки взбиваем с сахаром до белой пышной массы и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Просеиваем в тесто муку и крахмал и снова перемешиваем лопаточкой. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Остужаем бисквит, даем постоять ему ночь, ломаем на кусочки и измельчаем в блендере в мелкую крошку. |
2 Сделано 5 | 2. Готовим крем |
3 Сделано 5 | 3. Смешиваем крем с крошками |
4 Сделано 10 | 4. Формируем пирожные |