Ингредиенты
- 500 гр. Кефиркомнатной температуры
- 1 ч.л. Сода
- 500 — 600 гр. Мука
- 1 щепотка Соль
- 0.5 стакана Растительное масло
Инструкция приготовления
Рецепт этого простого и быстрого теста для пирожков я позаимствовала у Ирины Scarlet с форума готовим дома. В качестве начинки я использовала тушеную капусту с луком пореем и творог с чесноком, сыром и укропом. На приготовление теста ушло минут 5, начинки я приготовила заранее, так что на завтрак у нас были вкуснейшие горячие пирожки. Тесто получается пышным и мягким, но при этом не жирным. Попробуйте, вам обязательно понравится!:) Начинка может быть абсолютно любой.
На 13 — 15 пирожков:
Я очень люблю готовить по старым рецептам, и чем старше, тем интереснее. Если вас тоже интересуют рецепты, которые были популярны во времена наших бабушек и дедушек, то вам сюда — рецепты изделий из пресного слоеного теста и многое другое.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Смешиваем кефир с мукой |
2 Сделано 5 | 2. Замешиваем тесто |
3 Сделано 10 | 3. Собираем пирожки |
4 Сделано 15 | 4. Обжариваем пирожки |
5 комментариев Спрятать комментарии
Ярко! А я всегда добавляю яйцо. Тоже неплохо!
Я тоже обычно делала тесто с добавлением яйца, но очень захотелось попробовать и такой варант
Такой рецепт «тесто на кефире без яиц» еще Мамочка моя всегда делала., и говорила , что с яйцами тесто быстро засыхает и трердеет. Так что без яиц делайте. Оно и на пиццу подходит и чебуреки отличные.
Ольга, спасибо за комментарий! тесто действительно получается более нежным и мягким, чем с добавлением яиц.
Если добавить теплой воды (до густоты жтдкой сметаны) — можно печь скороспелые блины