Ингредиенты
- 100 гр. Сливочное масло
- 150 гр. Сахарная пудра
- 4 шт. Яичный белок
- 50 гр. Мука
- 90 гр. Миндальизмельченный
- 200 гр. Малина
- по вкусу Ваниль
Инструкция приготовления
Финансье — это – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. История гласит, что кексы были популярны в финансовом районе Парижа, за что и получили своё название. Основа вкуса этих пирожных — поджаренное сливочное масло, которое после нагревания в течение 5-7 минут на среднем огне приобретает прекрасный ореховый аромат. Такое масло в кулинарии называется beurre noisette, или, дословно, ореховое масло. Вкус у пирожных просто потрясающий, обязательно пробуйте!:)
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тестоСливочное масло растапливаем на огне и держим на среднем огне в течение 5 – 7 минут, иногда потряхивая кастрюлю. Когда почувствуется ореховый запах, снимаем масло с огня и остужаем до комнатной температуры. Слегка взбиваем яичные белки в сухой миске, добавляем молотый миндаль. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, добавляем просеянную сахарную пудру. Вливаем теплое сливочное масло и 2 капли ванильного экстракта. |
2 Сделано 5 | 2. Выкладываем малину |
3 Сделано 20 | 3. Выпекаем пирог |