Ингредиенты
Бисквит:
- 2 шт. Яйцо
- 0.5 ст. Мука
- 0.5 ст. Сахар
- 0.5 ч.л. Сода
Суфле:
- 3 шт. Яичный белок
- 2/3 ст. Сахар
- 50 гр. Шоколад
- 1 ст.л. с горкой Желатин
- пара капель Лимонный сок
- 2 ст.л. Варенье
Глазурь:
- 50 гр. Шоколад
- 2 ст.л. Сливки
- 0,5 ч.л. Растительное масло
Инструкция приготовления
И снова «Птичье молоко» :), только на этот раз в виде пирожных, которые очень удобно делать в силиконовых формочках. Нежный бисквит с воздушным суфле и шоколадной глазурью сочетаются просто замечательно. Бывает, что после приготовления суфле для «Птичьего молока » пахнет сырым яичным белком. Если у вас появилась такая проблема, то нужно просто поставить пирожные в холодильник на пару часов и запах исчезнет.
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Готовим бисквитБелки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем. |
2 Сделано 8 | 2. Готовим муссЖелатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье.
|
3 Сделано 2 | 3. Добавляем шоколад |
4 Сделано 25 | 4. Собираем пирожныеТретью не трогаем. Теперь заполняем суфле в наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. |