0 0
Пирожные «Птичье молоко»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
2 шт. Яйцо
0.5 ст. Мука
0.5 ст. Сахар
0.5 ч.л. Сода
Суфле:
3 шт. Яичный белок
2/3 ст. Сахар
50 гр. Шоколад
1 ст.л. с горкой Желатин
пара капель Лимонный сок
2 ст.л. Варенье
Глазурь:
50 гр. Шоколад
2 ст.л. Сливки
0,5 ч.л. Растительное масло

Пищевая ценность

8,3 г
Белки
6,5 г
Жиры
52,4 г
Углеводы
300
Ккал

Пирожные «Птичье молоко»

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 55
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Суфле:

  • Глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

И снова «Птичье молоко» :), только на этот раз в виде пирожных, которые очень удобно делать в силиконовых формочках. Нежный бисквит с воздушным суфле и шоколадной глазурью сочетаются просто замечательно. Бывает, что после приготовления суфле для «Птичьего молока » пахнет сырым яичным белком. Если у вас появилась такая проблема, то нужно просто поставить пирожные в холодильник на пару часов и запах исчезнет.

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
20

1. Готовим бисквит

Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой. Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовые бисквиты остужаем.

2
Сделано
8

2. Готовим мусс

Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье.

 

3
Сделано
2

3. Добавляем шоколад

В другую растопленный на водяной бане шоколад.

4
Сделано
25

4. Собираем пирожные

Третью не трогаем. Теперь заполняем суфле в наши подготовленные формочки. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры.
Когда суфле застынет, вынимаем пирожные и поливаем каждое пирожное глазурью. Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные.

Клубничный муссовый торт
ранее
Клубничный муссовый торт
Хрустящие крымские чебуреки
далее
Хрустящие крымские чебуреки
Клубничный муссовый торт
ранее
Клубничный муссовый торт
Хрустящие крымские чебуреки
далее
Хрустящие крымские чебуреки

Добавить комментарий