Ингредиенты
- 1 ст. Мука
- 3 шт. Яйцо
- 1 ст. Сахар
- 0,5 ч.л. Сода
- 100 гр. Сливочное масло
- 4 шт. Яблоки
Посыпка:
- 6 ч.л. Коричневый сахар
- 0,5 ч.л. Сахар
Инструкция приготовления
Удивительно нежная и вкусная шарлотка. Через 10 минут после приготовления остался только один кусочек…
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Взбиваем яйцаЯйца взбиваем с сахаром в крепкую белую пену, добавляем щепотку соли. |
2 Сделано 5 | 2. Выкладываем тесто в формуВзбивать несколько минут, после чего добавить соду, гашенную 1 ст. ложкой уксуса и тщательно перемешать. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем крупно квадратиками или просто ломтиками – кто как любит. Выкладываем яблоки на смазанный сливочным маслом противень и разравниваем, затем заливаем яблоки тестом. |
3 Сделано 40 | 3. Готовим посыпку |
4 Сделано | 4. Подаем пирог |