0 0
Пышная шарлотка с яблоками

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст. Мука
3 шт. Яйцо
1 ст. Сахар
0,5 ч.л. Сода
100 гр. Сливочное масло
4 шт. Яблоки
Посыпка:
6 ч.л. Коричневый сахар
0,5 ч.л. Сахар

Пищевая ценность

3,7 г
Белки
11,5 г
Жиры
38,1 г
Углеводы
270
Ккал

Пышная шарлотка с яблоками

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 55
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Посыпка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Удивительно нежная и вкусная шарлотка. Через 10 минут после приготовления остался только один кусочек…

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Взбиваем яйца

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую белую пену, добавляем щепотку соли.
Потом добавляем муку и мягкое сливочное масло.
 

2
Сделано
5

2. Выкладываем тесто в форму

Взбивать несколько минут, после чего добавить соду, гашенную 1 ст. ложкой уксуса и тщательно перемешать. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем крупно квадратиками или просто ломтиками – кто как любит. Выкладываем яблоки на смазанный сливочным маслом противень и разравниваем, затем заливаем яблоки тестом.

3
Сделано
40

3. Готовим посыпку

Для посыпки смешиваем сахар с корицей и посыпаем верхушку пирога. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Когда шарлотка станет золотисто – коричневой, она готова.

А когда она немного остынет, вы можете посыпать её сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

 

4
Сделано

4. Подаем пирог

Приятного аппетита!

ранее
Торт со сгущенкой
далее
Молочный коктейль с мороженым
ранее
Торт со сгущенкой
далее
Молочный коктейль с мороженым

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here