Ингредиенты
- 250 гр. Картофель
- 2 ч.л. Паприка
- 2 шт. Яйцо
- 250 гр. Творог
- 100 гр. Мука+немного для обваливания
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом творожников с картофелем и паприкой. В саксонской кухне есть классический вариант сладких творожников, состав которых почти такой же, только вместо соли и паприки добавляется сахар, цедра и цукаты. Сегодня у нас несладкий вариант, это очень вкусно, сытно и быстро. Подавать такие творожники можно со сметаной, йогуртовым соусом или просто так. За рецепт спасибо Марии, автору блога Home is in the kitchen.
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Отвариваем картофельКартофель отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем, очищаем и натираем на терке. Смешиваем картофель с творогом, яйцами, паприкой, мукой, солью и перцем, перемешиваем. Формируем из теста небольшие шарики. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подаем к столу теплыми, приятного аппетита! |