Ингредиенты
- 190 гр. Манная крупа
- 130 гр. Сахар
- 250 гр. Кефир
- 1 шт. Яйцо
- 100 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 0.5 ч.л. Сода
- 1 щепотка Соль
- по вкусу Ваниль
- по вкусу Цедра апельсина
Инструкция приготовления
Манник является очень простым в приготовлении, но вкусным пирогом с необычной текстурой. Это отличный вариант, если времени нет, а вкусного к чаю чего — то хочется. Не знаю, как у вас, а у меня такое бывает очень часто.
А еще хочу посоветовать интересный сайт для женщин, на нем вы сможете найти познавательные статьи о семье, психологии отношений, правильном питании, макияже, шопинге, стиле, похудении и многом другом — https://m-in-city.ru/.
Шаги
1 Сделано 60 | 1. Даем крупе набухнуть |
2 Сделано 5 | 2. Взбиваем масло с сахаром |
3 Сделано 30 | 3. Выпекаем манникДобавляем в тесто яйцо, соду, тертую на мелкой терке цедру апельсина и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем массу и смешиваем ее с манной крупой. По — желанию можно добавить в тесто нарезанную курагу, чернослив, ягоды или орехи. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. При выпечке манник должен лишь немного увеличится в объеме. Готовый манник немного остужаем в форме, затем нарезаем и подаем. При подаче можно полить сиропом, вареньем т.д. Полить сиропом или сгущенным молоком можно, когда пирог еще горячий, тогда сироп пропитает манник и он будет еще вкуснее. В таком случае, количество сахара, добавляемое в тесто, необходимо уменьшить, чтобы пирог не получился слишком приторным. Некоторые хозяйки разрезают пирог пополам и пропитывают коржи, как торт, это только улучшит вкус манника, главное — не переборщить со сладостью. Приятного вам аппетита! Существует масса способов разнообразить классический манник, в него можно добавить тертую морковь, какао, банановое пюре, мак, а вместо кефира использовать сметану. |